租房买房买生意上iU91

租房遇到这种恶人怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
房东回国把房子租给了我,房子拜托一个邻居管理,主要是收收信件和我的房租

这个邻居觉得自己是person in charge,一天到晚耀武扬威,没事儿就打电话说要上来检查检查,各种找茬,就为了满足一下自己虚伪的自尊 (他吃政府救济的,老婆现在在和他闹离婚,心情肯定不怎么好,所以没事儿就上了“教育”我一顿,耍威风)

而且经常趁我不在的时候也经常跑进来(我门上做记号)

看在他是长辈,1年多了,我都忍了,也不给房东打电话,免得麻烦人家

房子我很爱惜,打扫的也很赶紧,我不抽烟不喝酒,也不带人来家里,自认为是个很合格的好房客

我在这里住了1年多了,房租支票从来没晚给过,后来这邻居说想要现金,我也都照做

最近买了房子,6月1日入住,本来心想终于解脱了,谁知到问题来了

前天邻居要上来“看看” ,结果我们发生了一点小争吵 (谁也不能老忍气吞声不是)

结果他因为我那天没有对他唯命是从感到很愤怒,就打电话给房东告状,虽然不知道他说了什么,但肯定不是君子行为

房东不知道怎么的,就决定让我4月1日走人(房东上周知道我6月1日走,没有任何意义,还让我把6月的支票一次都给了)

我和房东签了合同,09年10月开始的,6个月

后来2010年的时候,邻居代替房东,在时日那里改成有效期到2011年的7月1日,他签了个名字

我去网上查了关于租房的法律条文,但是这种情况没看到,不知道怎么解决

我只想住到6月1日,多一天我都不想呆

还有一点很重要就是,房东根本就没去regie du logement 登记他出租房子

我不想给房东找麻烦,都是那个邻居惹的祸,但是我希望能知道,我怎么用法律手段来保护我自己,谢谢

个人观点

1  合同是两份,你手你也有一份,难道也让他改了?
2  他没有你的授权,是不能进入你的房子的。你发现他没有你的授权,擅自进入你家,我建议你报警。(你有隐私权)除非紧急情况,比如:着火了,你家发大水,你又没在家。
3  你合同到期了,不想租了,有没有提前用挂号信通知房东?(一年合同是提前3个月,你的6个月合同,要再查一下。)如果你没书面通知,到期算自动续约, 他不能阻止你搬走,但你搬走也得交房费。

以上个人观点,仅供参考。

Post by Descartes;2789475
房东回国把房子租给了我,房子拜托一个邻居管理,主要是收收信件和我的房租

这个邻居觉得自己是person in charge,一天到晚耀武扬威,没事儿就打电话说要上来检查检查,各种找茬,就为了满足一下自己虚伪的自尊 (他吃政府救济的,老婆现在在和他闹离婚,心情肯定不怎么好,所以没事儿就上了“教育”我一顿,耍威风)

而且经常趁我不在的时候也经常跑进来(我门上做记号)

看在他是长辈,1年多了,我都忍了,也不给房东打电话,免得麻烦人家

房子我很爱惜,打扫的也很赶紧,我不抽烟不喝酒,也不带人来家里,自认为是个很合格的好房客

我在这里住了1年多了,房租支票从来没晚给过,后来这邻居说想要现金,我也都照做

最近买了房子,6月1日入住,本来心想终于解脱了,谁知到问题来了

前天邻居要上来“看看” ,结果我们发生了一点小争吵 (谁也不能老忍气吞声不是)

结果他因为我那天没有对他唯命是从感到很愤怒,就打电话给房东告状,虽然不知道他说了什么,但肯定不是君子行为

房东不知道怎么的,就决定让我4月1日走人(房东上周知道我6月1日走,没有任何意义,还让我把6月的支票一次都给了)

我和房东签了合同,09年10月开始的,6个月

后来2010年的时候,邻居代替房东,在时日那里改成有效期到2011年的7月1日,他签了个名字

我去网上查了关于租房的法律条文,但是这种情况没看到,不知道怎么解决

我只想住到6月1日,多一天我都不想呆

还有一点很重要就是,房东根本就没去regie du logement 登记他出租房子

我不想给房东找麻烦,都是那个邻居惹的祸,但是我希望能知道,我怎么用法律手段来保护我自己,谢谢

这么多房子,何必非要住这家

蒙特利尔房子不贵,何必非要住这家,很佩服楼主的忍耐,如果是我,提早搬走了。
我觉得问题的关键在于房东给予邻居的授权是否合法,如果只是口头上的授权,我觉得邻居如此对你,你完全应该报警,但是现在证据已经没有了,你没办法证明他进入过你的房间。
如果你手上有和房东签署的LEASE ,完全可以去给租房委员会投诉。
不过其实这个房子住的不开心,为什么不搬家呢,遍地都是房子。
感觉你的邻居是中国人,不知道对否?

邻居确实是中国人没错,哎,谁知到国内这种小人就偏偏让我遇到了

其实我只想安安稳稳的住到6月1日走人就好了

至于邻居改合同,是经过我同意的,因为当时也不懂,第一次租房,觉得到期了就得renew一下,所以让他写从2010年的7月1日到2011年的6月30日为止

今天去了Regie du Logement了解情况,房东应该提前6个月通知我才行,因为邻居作为代理人和我签了1年新合同是被认可的,1年的话需要提前6个月。

可是那的人其实也不那么专业,不那么耐心,因为毕竟不是律师

我现在还是为这事儿挺烦恼的,希望能和房东好好沟通和解最好

不过2楼提醒了我,我应该去发个挂号信,说自己要搬走,变得节外生枝,谢谢