租房买房买生意上iU91
楼主: 乐天知命

越野滑雪(Cross country ski, Ski de fond)

[复制链接]   [推荐给好友]
真是一个很好的运动,看了你的介绍,很想试一试,不知道西岛哪里有这样的场地。

很遗憾, 这里没有什么人滑XC, 这一点你从这个贴子中就能看出来。

论条件,魁北克比波士顿好得多:这里积雪较厚,各种雪场也很多。魁北克人冬季运动蔚然成风,山地滑雪和越野滑雪的场地都很专业。尤其是很多地方的越野滑雪场地都是免费使用的。

但是不知道什么原因,中国人滑越野滑雪的人非常少。 我自己是乐于其中,在此希望抛砖引玉,希望中国同胞们在加拿大漫长的冬季有个去处, 不至于闷在家里无所事事。

不过,最近有一些朋友开始约我学习XC。而且几乎所有人滑了第一次就想滑第二次 . . .

由于我本人是把滑雪作为每日锻炼的活动,所以没有要求一个比较长的雪道。我每日滑雪的公园仅仅5-6公里。对于我来说是足够了。要想组织活动似乎不太好。尤其是如果你们从波士顿赶过来恐怕不太值得。另外XC之后浑身是汗,需要马上洗澡,更衣,不知道你们组织活动是怎么解决这个问题的?

Post by muyang;2783286
乐天知命,

你们那边中国人滑XC的多吗? 我在BOSTON附近这边组织了不少次XC活动, 希望哪天可以在QUEBEC附近一块活动一俩次.

谢谢乐天知命的会复. 加拿大是划XC的天坛, 而且BOSTON的文化和生活比较无聊, 蒙城和魁北可市算是很有意思的城市.如果把TRAVEL和XC连在一块, 吸引力满大.

你在那边继续推广把, 人多好组织活动, 等我们这边人气够了, 俩边每年合作一到二次在蒙城附近来个有意思的周末, 想起来就不错.  我会继续关注你们活动.

我滑XC穿比较少, 还会出汗(但我穿的是干的快的BASE LAYER)

Post by 乐天知命;2784104
很遗憾, 这里没有什么人滑XC, 这一点你从这个贴子中就能看出来。

论条件,魁北克比波士顿好得多:这里积雪较厚,各种雪场也很多。魁北克人冬季运动蔚然成风,山地滑雪和越野滑雪的场地都很专业。尤其是很多地方的越野滑雪场地都是免费使用的。

但是不知道什么原因,中国人滑越野滑雪的人非常少。 我自己是乐于其中,在此希望抛砖引玉,希望中国同胞们在加拿大漫长的冬季有个去处, 不至于闷在家里无所事事。

不过,最近有一些朋友开始约我学习XC。而且几乎所有人滑了第一次就想滑第二次 . . .

由于我本人是把滑雪作为每日锻炼的活动,所以没有要求一个比较长的雪道。我每日滑雪的公园仅仅5-6公里。对于我来说是足够了。要想组织活动似乎不太好。尤其是如果你们从波士顿赶过来恐怕不太值得。另外XC之后浑身是汗,需要马上洗澡,更衣,不知道你们组织活动是怎么解决这个问题的?

免费越野滑雪Parc-nature du Cap-Saint-Jacques (Pierrefonds)

谢谢楼主对越野滑雪的推荐。
在位于Pierrefonds西的Parc-nature du Cap-Saint-Jacques (Pierrefonds)可以越野滑雪。
自带器械滑是免费的。
如果租器械 $8/小时,$10/2小时。
停车费大概$4/天, 可办一年停车Pass $40,适用于Montreal岛内各个自然公园。:p

http://www.guidesulysse.com/guid ... aint-Jacques/20238/

Post by enma;2783817
真是一个很好的运动,看了你的介绍,很想试一试,不知道西岛哪里有这样的场地。

这几天能滑雪吗?

我和老公各买了一套越野滑雪器具,可惜他的右腿打球扭伤了,暂时不能滑雪。
我也从来没有滑过越野,看了这里的介绍觉得自己会喜欢决定尝试,但是第一次也是不了解情况,今年的雪少,也不知道现在的雪能不能滑,公园里的道刻了没有,如果乐天知命朋友这几天去滑雪能不能叫上我同行?
谢谢啦!

能不能说说在哪儿买的雪具?大约多少钱?都需要置办哪些?我也想滑雪。

Post by lunco918;3024222
能不能说说在哪儿买的雪具?大约多少钱?都需要置办哪些?我也想滑雪。

我是在poubelle du ski买的(8278 saint laurent, montreal),鞋,雪板,binding,雪杖全套250。其实sports experts在搞活动,应该更便宜,尤其是boxing day那天还打八折。注意这是越野滑雪,不是高山滑雪,你去买的话店里的人会帮你的。
你也可以看乐天知命前面帖子的介绍看看具体穿戴注意事项什么的。

有人在parc angrignon滑越野的吗?可以一起去滑啊

Post by icezxn;3025850
有人在parc angrignon滑越野的吗?可以一起去滑啊

哪儿能租到器具呢?有没有前辈带着一起滑?

今年的冬天很令人失望: 时至今日仍然没有一场像样一点的雪。所以我很久没有进来,对不起!

谢谢你的关注,把这个封尘了一年的帖子捞起来。

我和我太太昨天晚上又去公园看了一下,似乎勉强可以滑了。不过我不建议初学者现在就滑,这样会把你希望学习越野滑雪的热情打消得一干二净。

我建议你们再等等,等到条件好了我会通知你们。咱们可以一起去滑,我可以暂时冒充一下教练。

我在南岸,每次都在PARC-MICHEL-CHARTRAND滑。 那里有设备,可以把雪道压得非常好。滑起来很舒服,尤其对于初学者,很重要。

Post by saffron;3024101
我和老公各买了一套越野滑雪器具,可惜他的右腿打球扭伤了,暂时不能滑雪。
我也从来没有滑过越野,看了这里的介绍觉得自己会喜欢决定尝试,但是第一次也是不了解情况,今年的雪少,也不知道现在的雪能不能滑,公园里的道刻了没有,如果乐天知命朋友这几天去滑雪能不能叫上我同行?
谢谢啦!