租房买房买生意上iU91

越野滑雪(Cross country ski, Ski de fond)

[复制链接]   [推荐给好友]
越野滑雪(Cross country ski, Ski de fond)

前两年曾经发过有关话题的帖子,今年却找不着了, 不知道是不是网管一不小心给删了。

为了让更多的朋友了解这个运动项目,我把我曾经发过的帖子再发一遍,希望有兴趣的同胞朋友们也来参加。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

来蒙城多年, 初到时真怕这近6个月的漫长冬季. 几年后随着经济情况好转也开始尝试室外活动. 然而由于初来时落下的病根对那些动辄十几元, 几十元的活动仍然不敢疯狂. 后来一个朋友说到越野滑雪及其好处我们也开始试着滑. 没想到这一滑就不可收拾 --- 几年来我从完全陌生到熟悉, 到热爱:现在一个星期起码要滑4-5, 每次5公里(有时也滑10公里).尽管滑雪时穿得比较单薄, 滑几百米就开始出汗, 5公里下来, 浑身大汗淋漓. 回家洗个澡, 别提多舒服了. 在南岸Parc regional de Longueuil 每年冬季有机器专门压出来的供越野滑雪的雪道, 而且是免费的.

自从学会越野滑雪加拿大的冬季对我来说不是太长, 而是太短.

还有一点应当指出的是: 这项运动适合各种年龄的人. 而且在公园里面滑雪的中老年人占大多数. (我甚至看见有80多岁的老人) 因为越野滑雪的速度基本上是你自己控制. 相对山地滑雪要安全得多.

越野滑雪不如山地滑雪刺激, 但比山地滑雪更需要体力和耐力. 如果您是一位希望经常锻炼又没有太多时间的人, 越野滑雪更适合您. 通常我去山地滑雪往往需要至少3-4个小时而且滑完后还没有感到有热乎劲, 越野滑雪1个小时足可以保证您全身湿透.

当然如果您是一位初学者, 我不建议您穿得太单薄. 因为初学期间您不可能滑得太快.

想想在漫漫的白雪覆盖的树林中呼吸着清新的空气, 偶尔还能看见觅食的松鼠和鹿. 在这样的环境里锻炼难道不比呆在家里抱怨冬季太长强?
装备有租的吗?我好奇,想试试。
Post by 乐天知命;2772595

前两年曾经发过有关话题的帖子,今年却找不着了, 不知道是不是网管一不小心给删了。

为了让更多的朋友了解这个运动项目,我把我曾经发过的帖子再发一遍,希望有兴趣的同胞朋友们也来参加。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

来蒙城多年, 初到时真怕这近6个月的漫长冬季. 几年后随着经济情况好转也开始尝试室外活动. 然而由于初来时落下的病根对那些动辄十几元, 几十元的活动仍然不敢疯狂. 后来一个朋友说到越野滑雪及其好处我们也开始试着滑. 没想到这一滑就不可收拾 --- 几年来我从完全陌生到熟悉, 到热爱:现在一个星期起码要滑4-5, 每次5公里(有时也滑10公里).尽管滑雪时穿得比较单薄, 滑几百米就开始出汗, 5公里下来, 浑身大汗淋漓. 回家洗个澡, 别提多舒服了. 在南岸Parc regional de Longueuil 每年冬季有机器专门压出来的供越野滑雪的雪道, 而且是免费的.

自从学会越野滑雪加拿大的冬季对我来说不是太长, 而是太短.

还有一点应当指出的是: 这项运动适合各种年龄的人. 而且在公园里面滑雪的中老年人占大多数. (我甚至看见有80多岁的老人) 因为越野滑雪的速度基本上是你自己控制. 相对山地滑雪要安全得多.

越野滑雪不如山地滑雪刺激, 但比山地滑雪更需要体力和耐力. 如果您是一位希望经常锻炼又没有太多时间的人, 越野滑雪更适合您. 通常我去山地滑雪往往需要至少3-4个小时而且滑完后还没有感到有热乎劲, 越野滑雪1个小时足可以保证您全身湿透.

当然如果您是一位初学者, 我不建议您穿得太单薄. 因为初学期间您不可能滑得太快.

想想在漫漫的白雪覆盖的树林中呼吸着清新的空气, 偶尔还能看见觅食的松鼠和鹿. 在这样的环境里锻炼难道不比呆在家里抱怨冬季太长强?

想知道费用和地址。 有网站吗? 谢谢

同问,具体在哪里呀,从来没滑过不过很想试,如果有人组织的话算我一个吧
pengpeng10@live.com

看起来不错,如果有人组织,也算我一个
jsuncxl@hotmail.com

我曾经到Parc regional de Longueuil 公园的管理处问过, 他们有越野滑雪雪具出租. 一周7, 每天9点到21点服务.

另外这个公园里有一部分雪道晚上有照明, 愿意晚上滑雪的朋友也可以来, 享受运动的乐趣.

至于其它地方请你们给当地的市政府打电话,了解你所在地区滑雪场的情况。

Post by sunnyday_tj;2773709
装备有租的吗?我好奇,想试试。

我在南岸住, 一般都在Parc regional de Longueuil , 我想各个地区都会有越野滑雪的场地, 你不妨打电话问问你所在的市政府, 不是每一个越野滑雪场所都是免费的.

附几张曾经在Parc regional de Longueuil公园拍的新压出来的雪道及公园里的鹿

Post by jeanpaul2007;2773906
想知道费用和地址。 有网站吗? 谢谢

为了让大家了解越野滑雪的雪具,我拍了几张相片向大家做一介绍.

当然, 新式雪具好用, 穿脱方便, 滑起来感觉也要好得多. 但是价格肯定要贵一些. 对于一些自己拿不定主意, 不知道自己今后是否喜欢这项运动的朋友可以考虑买比较便宜的老式雪具.

受益匪浅,非常感谢!好帖!

乐天知命,

你们那边中国人滑XC的多吗? 我在BOSTON附近这边组织了不少次XC活动, 希望哪天可以在QUEBEC附近一块活动一俩次.