租房买房买生意上iU91

警惕!假冒银行来信

[复制链接]   [推荐给好友]
今天收到一封假冒BMO银行来信,提醒需要更改一些私人信息,没有多加考虑直接更具提示链接,输入私人信息等。全部做完之后,觉得不太对劲,再仔细看给的链接等细节发现中招了!
TNND!已经打电话给银行处理!希望大家不要再中计!
银行从来不会发这样的信给客户

--------

难得糊涂,幸运的是到目前为止未有任何经济损失!
如果不幸点击,并且输入个人资料的,可参考如下步骤:
1-电话银行,说明情况,工作人员会暂时冻结账户交易。
2-去就近的银行换卡
3-去辖区警署,如有财产损失拿报案号码,暂无经济损失拿avis(不知道怎么翻译)
4-电话equi-fax 和 ECO trans-union,告知个人资料丢失,任何有关使用信用资料时都会严查身份,6年有效。
5-回床上好好睡一觉!

reply

可怕啊. 谢谢楼主写出来. 真要小心.

加拿大也什么样人都有啊,难道法律不能将这些人绳之以法么?

有个常识性的知识点,任何email给出的链接都不要直接点击,如果的确需要,把链接拷贝贴入浏览器的地址栏。这会大大减少你中招的可能性。
硬盘,U盘数据恢复,专门设备,专业技术 [EMAIL=\"googlemtl@yahoo.ca\"]googlemtl@yahoo.ca[/EMAIL] 514-447-9880

我经常接到一些声音很嗲的女性打来的电话,说我什么中奖了啊,电话号也无法显示,请大家注意了,全是骗人的。

加拿大也骗子很多啊

幸好LZ提醒,我也收到了这样的邮件。