租房买房买生意上iU91

急问:入籍后想卖国内房子需要什么手续?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
出国前在国内有一套房子,最近想卖掉,也有人有意向接盘。
可是打电话回去,关于委托公证的手续几个经济的说法略有出入。
所以想问一下,有没有朋友和我们一样的情况。
我家的情况是,两个孩子,都上幼儿园,老二四个月时和我们回国两个月还得了严重湿疹,回来后变得很闹人。
先生在上班,常出差,我如果回国就要自己带上两个孩子。

所以想速战速决,快去快回,签完合同拿到钱就走。
现在就是怕遗落什么手续,到时候走不了在国内要呆很长时间。因为房子在深圳,我们俩家都不在那里,所以如果我自己带两个这么小的孩子也很麻烦。

希望过来人给我指点一下。谢谢

对了

还有一个设想,先生自己回去卖房,但是他今年年假已经用完,请假也就是不会超过10天。也需要速战速决。
或者,委托国内的人给我卖房。但是我们国内账户都关闭了,有人说如果我们不会去,钱必须打到我们其中一个人名下才可以,不可以是别的人。
总之,现在很挠头,国内接盘的人催我明天就做决定。

房产中心电话咨询需要什么手续。

听说可以办个授权书,委托国内亲友帮你卖。你打电话问问迈克服务吧。

我们在迈克做过那个委托书。是去中国大使馆盖章的。当时是我老公一个人回去卖的房子,需要我的委托书。因为交易需要夫妻双方都在,一方不在就必须要委托书。如果你们两个都不回去,就需要你们两个的委托书。

pm,我教你。

请教

Post by TURBOY;2673546
pm,我教你。

斗胆问一下,PM什么意思啊

Post by kerwin;2673574
斗胆问一下,PM什么意思啊
就是站内短信。
还是发我电邮吧 turboy20102010@hotmail.com

可以委托国内任何自己相信的人,

钱不需要打到自己的帐号上,别人的也行,我是打到父亲的帐上,记得开公证的时候应该写上了的。

需要本人亲自去一趟大使馆,大使馆有专门的文件让你填。在去大使馆之前,需要和你房子所在地的房产交易中心确认他们要求的信件内容,如果有贷款,还需要向银行问详细的委托书内容,银行不同,要求可能会不同,省得开完了再重新开。注意要落实房产交易中心和银行总共要几份,大使馆随便你要几份都行,少了一份再重新去太麻烦了,以上是我的经历,希望对你有用。

Post by 龙仔;2674248
钱不需要打到自己的帐号上,别人的也行,我是打到父亲的帐上,记得开公证的时候应该写上了的。

需要本人亲自去一趟大使馆,大使馆有专门的文件让你填。在去大使馆之前,需要和你房子所在地的房产交易中心确认他们要求的信件内容,如果有贷款,还需要向银行问详细的委托书内容,银行不同,要求可能会不同,省得开完了再重新开。注意要落实房产交易中心和银行总共要几份,大使馆随便你要几份都行,少了一份再重新去太麻烦了,以上是我的经历,希望对你有用。

请问:办理委托书和公正书共需要多少刀?谢谢:cool: