租房买房买生意上iU91

[电脑] 有懂电的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
知道这里高人多,请教个问题 :

这里的野外的高压线, 看到是 5 根 ,上面2根是单股, 下面3根四股,谁能指教一下是咋回事?
上面二根是避雷线,扇形的保护角刚好保护下面的三根高压线不会被雷击。国内也一样。

还用避雷线?用避雷针还不够用吗?

还用避雷线?用避雷针还不够用吗?

呵呵,不是这个专业的是不会理解的

楼主看到的应该是735kV的线路

上面两条避雷线,下面是ABC三相,这里的735kV线路用的是四分裂导线,也就是说每相用四条导线,如果是230kV呢,就是二分裂,也就是每相两条导线,至于为什么,说起来比较复杂,楼主要有兴趣可以以后再讨论。

保护线路用避雷线,不用避雷针。总不能沿着线路每100多米就栽一两根避雷针吧,那成本一定高而且效果不如避雷线。避雷线就像个妈妈一样不离不弃地罩着下面ABC三个孩子,为他们受雷劈

你是对的,学习了。我以前每当看到那两根避雷线都把他们当作拉线了

你是对的,学习了。我以前每当看到那两根避雷线都把他们当作拉线了,因为我看到这两根线与其他的线不同,他们直接与铁塔相连,我就自认为是起加强输电线路的拉线了。

楼主 你听完讲解之后直到模那根了吧 呵呵

平时摸哪根早就知道,通过学习,现在知道了打雷时该摸哪根,虚心使人进步
Post by Michaelguan;2482886
楼主 你听完讲解之后直到模那根了吧 呵呵

Post by Richards;2482503
上面两条避雷线,下面是ABC三相,这里的735kV线路用的是四分裂导线,也就是说每相用四条导线,如果是230kV呢,就是二分裂,也就是每相两条导线,至于为什么,说起来比较复杂,楼主要有兴趣可以以后再讨论。

保护线路用避雷线,不用避雷针。总不能沿着线路每100多米就栽一两根避雷针吧,那成本一定高而且效果不如避雷线。避雷线就像个妈妈一样不离不弃地罩着下面ABC三个孩子,为他们受雷劈
加拿大应当没有735kV的线路,有可能是500kV等级的.

高压线下走时,经常听到像知了一样的叫声是怎么回事?
۞└──────────└┐┴┬├─┼