租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 请问高手

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人刚开始学习摄影,买回设备如下:
Canon EOS RBL XSI 450D
Kit lens: EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS
另: EF-S 55-250mm 1:4.5-5.6 IS

请问这样配备还好吗?似乎光圈都不够大, 照人像似乎不太好。也不知道到底喜欢照什么, 风景, 人物,旅游。。。。

多多指教!学习中。。。。
照着照着,就知道自己喜欢照什么了。
照着照着,就知道配备好不好(适不适合自己)了。
等按了5000次快门,这些问题自然就有了答案,不是吗?

Post by tim1201;2294319
也不知道到底喜欢照什么, 风景, 人物,旅游。。。。

好问题.
我看的照片有两种, 一种是作者冲着照片去的, 有了观点, 找证据, 像写小说.
还有一种, 对环境比较敏感, 看到好东西想记录下来.

我不知道我是哪种, 我现在也回答不了"照什么"这个关键问题, 所以照相机还没买.

基本够了,如果要拍人像或者弱光场景的话,100$进一只50/1.8吧,入门很有用~

Post by montreal0723;2294896
基本够了,如果要拍人像或者弱光场景的话,100$进一只50/1.8吧,入门很有用~

$100进50\1.8, 哪里有啊?futureshop? bestbuy?
一家之言,一家之言

Post by angel3417;2295804
$100进50\1.8, 哪里有啊?futureshop? bestbuy?

我的50/1.8就在KIJIJI上买的,$100.
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

多谢指点!

下周去加东旅游两周, 真希望能把手中的设备用好, 照些好照片, 也给自己长长
志气。无奈技术有限,不知谁能给个快速入门法 , 或则好的建议, 例如怎么拍好
风景, 注意些什么。。。。

waiting....

try first pic

试下效果.见笑.

继续试

老港夜色

Easter Canada Trip

so far so good.

I like the twins on the beach in one of National park. So lovely.

twins in NB.jpg (0 Bytes, 下载次数: 95)

twins in NB.jpg