租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 想买单反机大家给点意见

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
1.佳能Rebel Xsi(450D)套机:18-55mm IS镜头;

2.佳能Rebel Xsi(450D)套机:18-55mm IS and EF 55-200mm f/4.5-5 II USM镜头;

3..佳能Rebel Xsi(450D)裸机+EF50mm F/1.4 and EF17-40mm;

4.佳能50D套机:镜头17-85mm IS;

5.佳能50D套机:镜头18-200mm IS。

本人对单反完全没有一点概念,完全属于菜鸟入门级,因为是女生,怕机器太重,拿不动,本想买450D做作单反机的入门学习,但又觉得50D看起来好像更专业一些。现在自己是一头雾水,不知道究竟该买哪一款,镜头又该如何款(适合于我这种入门级)?希望大家从专业的角度给我多提宝贵意见,Thanks。小女子再次叩谢~~;)
买G10!先找找感觉,看看有没有兴趣玩下去,拍一段时间后,如果发现感觉良好,信心爆棚,建议跨越式发展,直接进无敌兔之类高端相机。

倒是想租单反,等真的上瘾再买
;)

Post by P0larBear;2166673
倒是想租单反,等真的上瘾再买
租太贵,不划算的。像尼康D300这样的机子,一天要100刀,还不带镜头,租几次就能买一台了。

Post by john88;2166655
买G10!先找找感觉,看看有没有兴趣玩下去,拍一段时间后,如果发现感觉良好,信心爆棚,建议跨越式发展,直接进无敌兔之类高端相机。

哈哈,谢谢~~G10的外观也太难看了,再加上我还是想加入单反的行列,而且拿个单反,出去旅游啊,街头巷尾抓抓呀......看着也专业一些(不要说我爱显摆:cool:),G10给好像人到此一游的感觉。

Post by password001;2166714
哈哈,谢谢~~G10的外观也太难看了,再加上我还是想加入单反的行列,而且拿个单反,出去旅游啊,街头巷尾抓抓呀......看着也专业一些(不要说我爱显摆:cool:),G10给好像人到此一游的感觉。
canon ,nikon , sony 里买个最便宜的吧

50d 18-200mm
有几次工作时太疲倦了,我就装作去解手,在抽水马桶上坐几分钟。

如果是男的,我推荐450套机。
女的,我推荐50D套机。
原因:
1 套机比拆开来买省不少钱。17-40+50 那套方案当然好。但算算要多花不少钱了。还是省点钱买衣服实在。
2 为什么女生要选50D。消费心理。女生干什么都要作出一本正经的样子。例如打网球,就是球拍根本接不到球那一套装备钱是不能省的。1千多一个LV包跟我在SPORTS EXPERT买的双肩书包其实功用也都一样。50D,又能拍东西。不拍还能挂在胸前当个大号项链什么的。又实用又有装饰性。

18-200那只头就别选了。NIKON这头大卖,CANON便头脑发热也想跟风。那模样,那成像都挺寒碜的。17-85纵然不能跟L头死磕,但平常用用还是可以的。IS还能让你少带个脚架。省得照相技术没练好先把小胳膊练粗了。

综合以上想法:50D+ 17-85 IS。 就是它了。

Post by 菘屋;2166919
如果是男的,我推荐450套机。
女的,我推荐50D套机。
原因:
1 套机比拆开来买省不少钱。17-40+50 那套方案当然好。但算算要多花不少钱了。还是省点钱买衣服实在。
2 为什么女生要选50D。消费心理。女生干什么都要作出一本正经的样子。例如打网球,就是球拍根本接不到球那一套装备钱是不能省的。1千多一个LV包跟我在SPORTS EXPERT买的双肩书包其实功用也都一样。50D,又能拍东西。不拍还能挂在胸前当个大号项链什么的。又实用又有装饰性。

18-200那只头就别选了。NIKON这头大卖,CANON便头脑发热也想跟风。那模样,那成像都挺寒碜的。17-85纵然不能跟L头死磕,但平常用用还是可以的。IS还能让你少带个脚架。省得照相技术没练好先把小胳膊练粗了。

综合以上想法:50D+ 17-85 IS。 就是它了。

好像女的喜欢买sony,这个叫时尚。当然还会有人忽悠她们那个不明出处的蔡丝镜头。

佳能Rebel Xsi(450D)套机,实用、轻便!