租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 请教D80套头拍照片有黑点是怎么回事儿?

[复制链接]   [推荐给好友]
请教,D80套头,18-135拍的照片,在特定的位置有个黑点。以前是没有的。最近才发现有。在不同焦距下,黑点的大小不一样。擦过镜头,应该不是在镜头上。请问,会是在什么位置?会是在镜头的镜片之间?或者是在cmos上?或者是反射的那个镜子上?再请问,谁知道哪里能给查查和擦擦。

谢谢谢谢
Post by seraph88
请教,D80套头,18-135拍的照片,在特定的位置有个黑点。以前是没有的。最近才发现有。在不同焦距下,黑点的大小不一样。擦过镜头,应该不是在镜头上。请问,会是在什么位置?会是在镜头的镜片之间?或者是在cmos上?或者是反射的那个镜子上?再请问,谁知道哪里能给查查和擦擦。

谢谢谢谢

应该在CCD上...
如果知道怎么弄可以自己弄..
如果不知道最好送到相机店去弄...

Post by 菘屋;2142332
应该在CCD上...
如果知道怎么弄可以自己弄..
如果不知道最好送到相机店去弄...
非常感谢!!

既然照片看到黑点,大多是在CCD上。D80有个反光板提升功能,在设置菜单里叫反光板锁定,找找。(千万别按B门清理CCD!电池要充足电,别在清理时关机!),然后用气球吹吹就行了。实在吹不掉用镜头笔粘粘也应该能弄掉。