租房买房买生意上iU91
楼主: xhu

[古玩收藏] 贴个张大千

[复制链接]   [推荐给好友]
书画鉴定,不是一本书或者几本书能解决的吧
亦樵,嗜书画,更多请看:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=417547
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

是的,书画鉴定,不是一本书或者几本书就能解决的。书画鉴定讲的是眼力,文化素养和底蕴,这些是要积累的。关键就是要多读几本书,多看几十,几百幅画。
Post by namstra
书画鉴定,不是一本书或者几本书能解决的吧
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

感谢老胡贴出精品收藏,活跃这个坛子。

看到大家在讨论画的真伪,感到很有趣,试着鉴定一下,纯是玩,别当真。

首先声明本人没读过鉴定方面的书,张大千的字画也是头一次见,也不知谁是徐邦达。

可对谁的字都敢照葫芦画瓢去仿,你的张大千的字还不难仿。到网上查一下张大千的字,铺天盖地的,再一仿,感觉力道不对,你的张大千字形很象,可是飘灵有余厚重不足。

再接着仿,说出我的感觉您可别不高兴:

画上的张大千和边上的徐邦达象是一只笔出来的。

画和字都不错,收藏还可以,出手难。

也是为了活跃这个坛子,本人也胡说几句。
关于书画鉴定,向来是个难题。历史上一个很著名的例子,是“王献之的中秋贴”,很多人认为是米芾伪造的,但也有很多人认为即非米芾所作,也不是王献之所作。之所以历代许多书画界名家孜孜不倦的去鉴定它,是因为中秋贴其本身的艺术价值,大家都认为是它千古绝品,即使一直到现在,甚至将来,都不能肯定其作者是谁。这是书画鉴定的一个很积极的“失败”的例子,类似的例子还有很多。所以我认为,书画鉴定,最好不要脱离书画本身的艺术价值,单独去谈,否则,鉴定本身就失去了意义。
画瓢说的有一定道理。张大千的字,以前我没注意过。但昨天上网搜了一下,发现确实和画里的不太一样。
亦樵,嗜书画,更多请看:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=417547

伪画伪跋。

人物的衣纹不对,张对敦煌壁画下过苦功的。不因如此粗燥。

此画偶怎么都看是真迹,虽然题款较软,少点张的拙劲。可写草点就是这样,照顾了飘逸就照顾不到简拙了。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

早知道就不回你的贴了,没想到被我顶起来了。。。

当初发帖是以忠告的心态给楼主发的,现在还是看着长你几岁,把道理再跟你讲讲。。
法国有一次有个艺术展,有个人拿了一个男生上厕所的便盆去了,然后给他取名叫“泉”。。。 这对当时的艺术观是很大的冲击,什么是艺术品?主要是作者通过他的作品所表达的意思,再给他命个名,就是艺术品了。

楼主放上来卖是你的自由,本来大家没什么可说的,说到这里你可能以为我要夸你了,但是大家之所以这么不能接受你的作品呢?其实主要还是你个人的问题。

什么是艺术,什么好,什么不好这不是谁说了谁算的,如果这样的话,所有艺术、文学怎么还会有人学呢?还有人以此为生呢?都像楼主一样怀着投机主义的心态么?

楼主在这里自称书法家,确实是你的自由,但是一有异议之声马上扑上去把别人贬低一番,我觉得毫无气量可言。。。相形见拙的反倒是你的字和人品。

孔子说,过犹不及,虽然国外像国内提倡谦虚,但当你觉得自己很好的时候,其实你已经停止进步了不是么?

对于价钱,别人买不买你的帐是别人的问题,没必要因为有多人看你的价格就翻三番吧~我可是看了你最早在国外网站上发的,差不多才30,40吧~ 其实你换不换价格,大家都清楚,除了老外和你的前辈怀着对你鼓励的心情有可能会买。。。应该不会有人买吧~ 自己给自己脸上贴金了?

我可以理解你对自己感觉很美好,这边上学确实不难,但也没必要拿这个出来说吧。。。说实话我也没搞清楚到底是单科还是双科~

奉劝楼主悉心接受大家的批评~

芙蓉姐姐我还是很佩服的,中国女人少有她的自信。但她从来没自立牌坊,这比楼主有自知之明~

顶 一 顶 。 。 。 。 。 。 。

看 真 , 可 出 的 。 中 意 的 看 过 来 。 。 。 。 。 。 。