租房买房买生意上iU91

急!建筑商总找麻烦怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我已经同建筑商在 Preliminary Contract and Mandatory Guarantee - New Residential Building 合约上签字。 事后他以口头形式限制我只能去他所推荐的银行支行里申请贷款。 无奈我也同他指定的这家银行里的人见面, 具体谈了有关贷款细节。 因为这家银行无法达到我自己的开户银行所能给出的优惠条件(我是在着手买新建住房之前,先去我自己的开户银行里把相关事宜办妥的), 所以这家银行也让我还是回到我自己的银行里办理。 可这样一来,建筑商不高兴了,一会儿威胁我要取消合同,一会儿又提出让我的银行提前把贷款分批打入他的帐上。 一会儿这样一会儿那样,总找理由折腾我,动不动就拿取消合约威胁我, 我没有买房经验, 也没有什么签约的经历。 那份双方签过字的合约, 建筑商说撕毁就能撕毁的吗?这两天他又要“召见”我,还不知道又什么借口要折腾呢? 先到这里麻烦大家给些法律常识的知识, 让我也能有个应对。 万分感谢!
写到这里建筑商又通知我,必须去他指定的那家银行, 哪怕一个月后再转回到我自己的银行都行。
找他要他的R.B.Q.的号码。如果没有,他是非法的。如果有,打电话给C.C.Q.投诉,CCQ会保护你的。

找银行出证明,证明他们达不到你的要求,你就不算违约。

什么世道?你买房子,怎么倒成了你求他了?拿到证据,说话挺直腰板,告诉他你和他同样享有权利,他和你同样具有义务!你买房花了钱了,不是在接受他的赞助。

非常感谢楼下各位的回帖!
我遇到的这个建筑商,他真是睁着眼睛说瞎话,一点道理都不讲。他对合约上那白纸黑字写着的东西,都能随意更改。他居然会说出“你找我建房子,我就有权利让你一切都要按我的想法办。我要你做的事情,你就必须服从我。如果你不按我要求你的去办,我就有权利终止合同”。最后我请我自己银行里的人出面与他交涉,他才知道收敛。像合约上已写明,在房子建成后,银行一次付款给建筑商。后来是他自己又一定坚持把贷款提前打入他帐上(或许他知道这样一来,银行会收我额外的手续费吧。算我以小人之心猜测了) 。现在我的银行告诉他,他要求分几次入帐都没关系,只要每次他肯付这笔手续费,银行保证及时把钱打到他帐上。
我在这里也生活几年了,一提到某个词,总有人会说是你自己太敏感了。可我真能感到有些藏在某些人心里的东西是无时不在的。所以保护我们的武器也就是法律(当然在一些范围里是有限的)。

cofi,麻烦问一下,你知道C.C.Q.的电话吗?谢谢!

C.C.Q.means: Commission de la Construction du Quebec.Address: 1100 Cremazie est Bureau 110, Montreal H2P 2X2.

Tel: 514-341-2686
Fax: 514-341-4025
Web: www.ccq.org

恕我直言,你是有点敏感了。我跟鬼佬打交道多了,他们就像毛主席说的那样,纸老虎一个。不要怕,只要你有道理,这里有你说话的地方。但是在你发威之前,先要弄清楚有关的条例和法规,不要自己有什么把柄或违规之处,比如你私下请了无执照的人干活等等。然后有的放矢。没有什么大不了的,问题天天会有,重要的是找出 SOLUTION!!!  祝你好运。

cofi,万分感谢你的回帖和善意的提醒。谢谢!
我自认办事还是很认真和谨慎的。我是根据建房杂志上的大幅广告找到建筑商。签约之前也实地去看过几次,这个建筑商的建筑规模不算小,他承担着一大片住宅小区的全新开发。我同他签约,所有工程都是他的事情,我的功能大概就是看看进展吧。
当初他要求我去他指定的银行,他告诉我这是规定,整个住宅区的人都没有例外。银行也是他亲自给联系,可是对方打来电话约我周末晚上见面,我心里就觉得有些疑问。银行怎么能在周末晚上工作呢?后来我搞清楚了,这些人不是某一家银行里的正式雇员,他们是靠拉客户再从银行里提成。
在这件事情上“得罪”了建筑商,后来发生的事情常人难以理解。包括我自己的银行,我去跟他们商量解决办法时,开始他们都不相信我描述的事情,觉得不可能。我在银行里又给建筑商打电话,进行了一场“现场演示”。对方态度之蛮横简直是不可理喻。楼下帖子里我描述的一些事情,都是当时情况。这样我的银行才出面,拿着合约又一条一条问他。
像你说的,办事要后发制人,力争不败。我会好好准备。

你说的那些人其实是贷款经纪。按理说,他们应该替你到处打探最好的贷款方案才行,不知道为什么只为了一家银行服务。建筑商可以建议你到他熟悉的银行贷款,因为在资金的运作上便于更好地控制,但是如果是强迫你的话,那就有点霸道了。察看一下你的合同,有无此项条款。
你是自己买地,然后找人建房呢还是在开发小区看了样板房后签约买房的?不管如何,你和建筑商的关系是消费者保护法的范畴。事实上,这里的法律并不平等,是保护弱者的,所以你还可以到消费者协会去告。
另外,能否告诉大家那个建筑商的名字和小区的名字?你的银行怎么说?

TO:COFI

请问你是不是对建房子这方面有些了解呢?如果是,我有些问题想向你请教?