租房买房买生意上iU91
楼主: zing

新开一贴,说说怎么把宠物带回国,把宠物带到加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
无涤冷雪jj,谢谢你的热心帮助,我在这里把你回答我的问题都贴上你不介意吧,这样大家如果有跟我类似的问题也就不需要麻烦你重复回答了。

1.是不是所有的步骤是先去vet,再去农业部,最后订机票,这样的三个步骤?
无所谓

>2.您也是八月回国的,我现在初步计划也是八月大概十几号这样子,所以我是不是要
七月初就去给我的狗狗打针呢?
离境前15-30天内打

>3.关于vet,是不是随便哪个vet都可以,还是有特别指定的地方给出国的猫狗打针?
vet需要事先打电话去预订吗?一般要提前多久预订?我打电话过去是不是只要跟他说
需要打出国的针,他就知道什么针要打什么证明要出具,还是要我指名打什么针,要他
出什么样的证明?这些证明是打完针当场就能拿到手的吗?
狗具体不知道,你可以去查下网站,不过一般就是国内说的3联的,什么狂犬,狗瘟什
么的,你跟你VET说了他们一般知道。我家的猫有固定的VET,一般的VET都可以做。证
明你去政府网站下载表格拿过去叫他们填。

>4.狗狗小时候有打完所有疫苗后发的小牌子,这个对带他回国有需要吗
带着吧。带着你狗的所有资料

>5.是不是我要等vet的证明都办好了,就可以去农业部办证明了?vet的证明有几张?
农业部的证明有几张?
各1张

>6.农业部您好像是回去前一星期去的,是不是有时间规定必须距离出发前多少时间内
才可以去,还是我也可以提早点去,根据我自己的决定?

规定有个期限,具体是15天好像

>7.我去订机票的时候,是跟旅行社说我要带狗狗回国,让他帮我book加航的位置,还
是要我自己打电话给加航预订狗狗的位置?或者说我既要跟旅行社说好,再要去加航自
己预订?
这个看你随便了,旅行社如果帮你办的话。我是自己定的。

>8.小笼子是机场买的吧,是不是我都要在出发前买好,还是出发那天去了机场再买?
笼子在商店里买飞机运送的。长宽高都有限制,你去加航网站看。

>9.给狗狗预订好位置,我还需要跟机场有什么其他联系或者跟加航有什么关于狗狗的
联系吗?(我是指,还有没有别的电话要打,或者别的事情要做,还是预订好位置就好
了,没有别的什么事情,直接等出发那天过去机场)

对。就给客服说当天要带狗过去定一个位置。他们会问你问题的

>10.您好像是出发当天给猫猫付了几百块费用,这个是猫猫的机票费还是给机场或者其
他什么地方的费用?除了vet打针和农业部证明的费用外,就剩下机场里这几百块要付
?还是机票什么的钱,我自己出票的时候还要给狗狗也支付一笔钱?
机场到了再交

>11.您在北京出关的时候提到付了五十多块钱,这是加比,还是人民币?还有三千块押
金是关于狗狗在家隔离的押金,等他们的人上门来检查完后就退给我的呢?
>RMB。押金的事看你们当地的检疫局的规定。我是家里人先在国内交了。隔离过了就退
了。

TO 再来一碗

不是我不回你贴

是这么几天了我只要一回复就出问题IE窗口就关了..

这都不知道是我第几次发了.

加航是规定带28KG以下的动物+笼子

所以你算下

不好意思本来我给你的回贴很长的,折腾这么久,我都打不出来字了
-Do The Right Thing-

长话短说吧,带猫去体检,然后说一只血液检查弓形虫是1:16,然后叫我一星期后带去复查。时间问题在那放着,又担心因为这个走不了,我就急啊,后来打电话给周大夫,大夫说那个根本不是阳性,如果是1:64,才是阳性。总之教我跟兽医理论。最后推来推去,总算拿到了二个小本本。记得写“阴性”,写数字是不行地

然后去把检疫证明送到检疫局,办了拿了证,二张纸:一是出国凭证,一个是检疫证明。检疫证明上有写什么时候打的疫苗,加拿大检疫海关看的也只是这个东西。

一切都是要钱。。钱。。钱。。。

七月七日,顺利到蒙。。。

好吧,说说机场

一,从郑州机场出发,记得给猫的笼子上打包打那个包装绳子。因为机场人说搬运工的素质低,上次跑出来了一只藏獒,如果不用锁锁上门,他们肯定会把猫拿出来玩。郑州机场没有看任何手续文件,南航的服务还是很好地,除了把猫笼子放在传送带的时候猫笼子翻了不知道扶

二,到了北京,问了机场行李处的人,他们说会派专人去领猫。果真是这样,先拿了我们的行李,猫就被一个男工作人员给领来了,很顺利,服务很好。

三,从加航走去多伦多,办理手续,工作人员一看我们推着笼子来了,立刻联系了飞机的技术人员,确定了氧气舱的二个出氧气的口和出湿度的口没有堵,而且安慰我们不要急,耐心的解释很多事情,确保了猫猫到多伦多和从多伦多到MTL的二个航班都可以。3500元两只猫的价格。交了钱后推着猫到超重行李那,看了出境的那个单子,撕了一联。

四,到了多伦多,办了手续,该拿行李了,问行李处的人说不知道猫从哪出来,BS!!然后我们说先拿行李吧,然后我老公去找猫,然后在行李带周围的一个小屋子里发现两只猫,没有人看管。。。严重BS多伦多机场。。。。然后去海关,被告知不能带没有包装的食物,于是把猫粮扔了,交了37加币。

五,推行李转机,管理转机的人告诉我们也可以等等再把猫送过去,不过那样不是他们接受了,会有电麻烦,于是就把猫给了他们,有个印度样子的大婶给推走了,告诉我们不要担心

六,到MTL机场,行李处的人也是态度恶劣,告诉我们猫从十二号传送带出来。。。。然后拿了自己的行李,等了几分钟,十二号行李带出来了好几个笼子,其中就有我们的猫

于是,结束了整个旅程,我们和猫猫又回来了

路过......播一下新闻

要把宠物带回国的看过来......
据SPCA网站上的一则新闻,Air Canada从7月15日开始禁止加拿大国内航班乘客携带宠物上飞机, 并且已经向加拿大运输局(Canadian Transportation Agency )申请禁止飞美国和国际的航班携带宠物。
当然还是可以想别的招,比如不坐加航的飞机(想到加航国内航线近乎垄断的情况,sigh.....),带宠物回国已经够麻烦的了,这不是雪上加霜么?
punk-悠悠

Post by nicknan
要把宠物带回国的看过来......
据SPCA网站上的一则新闻,Air Canada从7月15日开始禁止加拿大国内航班乘客携带宠物上飞机, 并且已经向加拿大运输局(Canadian Transportation Agency )申请禁止飞美国和国际的航班携带宠物。
当然还是可以想别的招,比如不坐加航的飞机(想到加航国内航线近乎垄断的情况,sigh.....),带宠物回国已经够麻烦的了,这不是雪上加霜么?

这个新闻我也有看,但是我没仔细看,因为以前小号的动物是可以带到客舱里的,如果够小能够带笼子塞到椅子下面的话

所以不知道是不允许带入客舱了,还是行李舱也不让进了

I WILL CHECK THIS ONE OUT LATER

Post by 无涤冷雪
这个新闻我也有看,但是我没仔细看,因为以前小号的动物是可以带到客舱里的,如果够小能够带笼子塞到椅子下面的话

所以不知道是不允许带入客舱了,还是行李舱也不让进了

I WILL CHECK THIS ONE OUT LATER

我也想带我家狗儿子回台湾玩~~给大家看看网页希望有帮助到大家

http://www.aircanada.com.tw/tw/pets.htm?cLoc=tn

赞扬将宠物带在身边的人!养一个宠物就要对他负责,佩服ing。

你好
好佩服你啊``````
我也好想把我家狗狗带到这边来
可是国内说要拘留一个月
做检查什么的
而且费用超级高
我爸爸就打消这个念头了

Post by 卷毛兔
你好
好佩服你啊``````
我也好想把我家狗狗带到这边来
可是国内说要拘留一个月
做检查什么的
而且费用超级高
我爸爸就打消这个念头了

也没有拉。。。你看我写的带动物来加拿大的过程就知道了,什么检查隔离都没有的,在加拿大交了30加币,国内体检下北京、上海应该200块人民币,飞机票是一件行李的钱。