搜索
热搜: 活动 商家
租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

  [复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2004-1-20 22:03 | 显示全部楼层
我也有些问题想请教:

我和先生想担保父母移民,工作均一年以上,但收入才达到标准(刚刚涨了工资), 请问我们是要等一年之后才能开始申请,还是可以推算未来的一年收入? 如果第一次申请担保资格失败了, 以后还可以申请第二次吗?

先谢过了!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-1-21 15:11 | 显示全部楼层
Q:我和先生想担保父母移民,工作均一年以上,但收入才达到标准(刚刚涨了工资), 请问我们是要等一年之后才能开始申请,还是可以推算未来的一年收入?

A:首先,恭喜涨薪!根据魁省的担保要求,需要你提交上一年度的税务信(assessment letter)以证明你的收入,这样就是说,恐怕你要一年以后才可以申请。

不过你可以打时间差,因为第一步结束以后,然后魁省才给你寄财政证明表,据说最近情况,这之间恐怕需要7~8月的时间,所以你可以酌情提前动手。

Q:如果第一次申请担保资格失败了, 以后还可以申请第二次吗?

A:当然。

注:上述回答,纯属参考,详细情况请参考移民局网站。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-1-22 18:51 | 显示全部楼层
谢谢,有没有人回答这个问题啊:

另外请教一个问题就是,由于申请父母移民时间漫长,第一步就可能要等8-9个月,能不能在这漫长的时间内,先把父母探亲办过来玩玩,然后再回国等移民结果?

就是探亲和移民冲突吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-1-23 20:42 | 显示全部楼层
CDGAME:

谢谢你的回贴,那我就半年后开始申请.

楼下的兄弟(姐妹), 我知道有人先办父母探亲,后在加拿大申请移民,而且续签了四五次呢.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-1-24 15:43 | 显示全部楼层
Abean ,  据说以前是可以的。好像新法下来就不可以了。也没有看到准确的说法。 谁补充补充?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-2-5 10:47 | 显示全部楼层
到底父母在魁北克探亲旅游其间可不可申请家庭团聚移民呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-2-12 18:08 | 显示全部楼层
本人也是想给父母办移民,但听朋友说,如果是办我的父母移民,我必须有一份正式的工作,无论挣多少钱,丈夫只是起辅助作用.还有不知道房子的收入算不算家庭收入.有人说算,那是毛收入呢,还是净收入?不知哪位大侠知道!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-2-15 23:07 | 显示全部楼层
没有人知道我提出的疑问吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-2-15 23:49 | 显示全部楼层
coolivy,办父母移民关键是你的家庭年收入,如果连你父母一共你们家是五口人的话,年收入要四万元以上(你和你老公加在一起),你可以和你的配偶一起作为担保人,所以你有无正式工作并不重要,只要你配偶的收入高也行;出租房子的收入算你们家年收入中的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-2-16 21:21 | 显示全部楼层
谢谢你SIN,这下我就放心了,要不我心里总是不踏实!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2018-6-20 22:45 , Processed in 0.151004 second(s), 38 queries , Xcache On.