租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 菜鸟请教,各位帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]
我的sony数码相机为什么拍出来的东西总是很暗阿???看了说明书也不明白,觉得应该是曝光不够,可是调成自动曝光也不行啊,什么原因呢??眼看着就要放假了,心里真着急啊,那位帮帮忙,解释一下,谢谢了!!:confused:
Post by 美雪
我的sony数码相机为什么拍出来的东西总是很暗阿???看了说明书也不明白,觉得应该是曝光不够,可是调成自动曝光也不行啊,什么原因呢??眼看着就要放假了,心里真着急啊,那位帮帮忙,解释一下,谢谢了!!:confused:

拍雪需要加暴光补偿, 一般加 2/3 到 4/3 档.

或者打闪光灯;
如果是SRL相机,也可以对主体测光,然后取一个和背景暴光组合比较后的中间暴光组合.
Post by sinoquebec2003
拍雪需要加暴光补偿, 一般加 2/3 到 4/3 档.

:confused: 还是不明白,我只会用傻瓜机 能说得再详细一些吗?谢谢!

用傻瓜机需要在光线好,反差小的地方拍才行。现在这个天气基本上室内室外都不容易拍好。
你的傻瓜机有曝光补偿或者曝光锁定功能么?如果没有,或者不会用,可以用这个原则:
1。室内只用广角
2。室外拍摄,背景一定要是颜色比较深的才拍

谢谢!那我想请教你,我在Jardin银行大厦里面的圣诞村庄里面拍的片片也很暗,是什么缘故啊?相机右下角有一个查看曝光度的框框,我觉得曝光不足,但是因为是相机自动的设置,不知道怎么解决,谢谢了!别嫌我太菜:p

说说你是用的什么相机,什么型号。然后可以把片子发上来,大家一起找找问题。

我看看

楼主已经说了:是SONY的傻瓜机!
你在某银行大楼室内拍的估计是用了全自动模式(Auto或是一个方框的标志),并且用了闪光灯。
傻瓜机的闪光灯一般3-4米之外,就没有了效果了。所以你拍的照片,估计是环境比较暗,正常现象!
有以下办法解决:无论你用什么模式,强行关闭闪光灯,然后找支撑物保证相机不晃动——因为曝光时间可能超过一秒。要不,就用夜景模式(估计是一个人,后面是一个星星或月亮的标志),同样要找支撑物。
室外会暗吗?那就是雪地反光的原因了!方法有二:用P模式,加1.0 Ev曝光量(可以看实际情况增加或减少);或直接用雪地和沙滩模式,估计你会看说明书的了。:eek!:

还有问题就继续问吧!

对不起,诸位,这几天电脑出故障了,所以迟了,现在就发片片上来,各位帮我看一下了,不过在这种地方,有点不好意思拿出来;)

对不起,图也贴不上来,怎么办???

这个论坛只接收宽度800以下,尺寸200K以下的图片。
你可以把图片发到 khtwo2002@yahoo.com,我可以帮你看看