租房买房买生意上iU91

[作品展示] 回国买D70s?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是摄影初学者,想买一台入门级的单反,最注目的就是Reble XT 跟D70s了。看了几家专卖店价钱很统一, Reble XT (silver)价格降了$100 报 $1199,也听过报$1150的。D70s方面,很多店子还在卖D70,没有D70s,Future shop 爱卖不卖把D70s放在一角报$1599,怕你没钱买。

由于年底回国,而且加元劲势,国内的报价当然不能错过。PChome online 广州,D70s ¥8250, 350D (Reble XT) ¥7450。 10月一号,招商银行一百加元现钞买入价为¥671.09。

在加拿大买 Reble XT 1199*1.15=$1378.85
D70s $1599*1.15=$1838.85

在广州买 350D 折合加元为: ¥7450/6.7=$1112
D70s 折合加元为: ¥8250/6.7=$1232
考虑关税(由于没有这方面的经验,先定为15%
350D得 $1112*1.15=$1279 比在加拿大买平 $1378.85-$1279=$99.85
D70s得 $1232*1.15=$1417 比在加拿大买平 $1838.85-$1417=$421.85
由此看到,买 Reble XT还是在这里买好,至少不用担心买了假冒伪劣,还有一年有限 warranty,坏了修起来还比较容易。 至于D70s价钱就相差比较大了,而且型号北美跟亚洲的是一样的,应该不存在副厂的卖给中国,正厂的卖给北美吧,至少中国的市场大,各厂不能不重视。所以还是值得考虑回国买D70s的。

以上报价全为套机价。

Nikon的镜头是出名贵,成像锐,RebleXT 只有 silver,玩单反还是black的有型够pro,所以个人倾向于D70s,两台机器都是同档次的,广州市场两者价格比较接近,老大价钱比老二高一点也是可以理解的。但加拿大两者就相差了$460(税后)也太离谱了。也有网友测评说 350D的 EF-a 18~55mm 1:3.5-5.6 II 很烂,如果买单机自己配镜头的话,350D的价格优势也变成了劣势。另外总觉得Cannon花了太多精力在广告方面,如果机器好还用这么卖力做广告,莫非广告费平?还是利润太高所以特意关照一下广告商?

上面是抛砖引玉,可能还有很多因素没有想到,请各位热心指明,特别在进入加拿大关税的税率是多少?是高于$750那部分才打税吧?去过加拿大海关website 看过,关税好象是7.5%GST,7.5%魁省省税。唉,穷人买东西真麻烦,等我有了钱买两台.......哈哈哈。
你是不是是刚登陆国都出了就别算计那个汇率和税了,过段时间就好了,去ROYAL PHOTO看看,可以适当讲价,比PHOTOSERVICE和SIMONS便宜点

搞不明白你回国买算什么加拿大的税???????????????????

顺便说一句我用NIKON的

多谢,我算的是入境时的关税。Royal Photo D70s 也只是平30块。另外我看了它的产地是Tailand,我宁愿买 made in China 的。

你是移民还是留学生:confused: 我,来这3年来回多少次入关从来没申报过也没有人会查你的

我是移民.至于回来的时候报不报关真是很难决定,因为我胆小怕事.我的一个朋友也有相关经历他戴着一条金项链,一直都戴着已经很多年了,但看起来还挺新的.他回来的时候海关问他为什么不报关现在要罚款.经过理论还是让他过了但警告他以后要报.我就想不报,到时候看看再说.

最近才知道Sony 生产的CCD存在严重的质量问题。天啊,质量和保修问题上升到决定性的地位。即使买的机子再平,坏了也是白搭。

尽管保修期延长了,但还是费时失事。除了松下,其他的日系品牌皆受影响。详情看“这里”。

NIkon也受累了,虽然DSLR 没有在受影响的名单里,但谁知道?

楼主还没买呢,要不就买D200,不买的话就不用闲吃萝卜瞎操心了,品质有严重问题的都是中低端的产品,不能随风倒不是,国内老爸用的是D70,我这边除了NIKON 的机器还有T7 一个也没见用坏

在有你看没看型号啊有很多都是淘汰的产品不管是DV 或DC,SONY DV PC120E我02年出国的时候就用了,都过了这么长时间了用的人很少了,这帮人也真是闲的没事情做了翻旧帐啊,有质量问题早不发现,都停产了才发现,晚了已经