租房买房买生意上iU91
楼主: jia

[探亲] 如何办理父母探亲?材料如何准备?

[复制链接]   [推荐给好友]
关于再申请,能提点具体的建议吗?
有朋友说我妈妈年纪不够线,我妈今年54岁,多大够线呀?
我怎么也不明白老妈怎么就有移民倾向了,我老爸还在国内工作,我妹妹还在上学,我老妈移什么民那?
真气死了!!
alan告诉我大使馆的email,我也写一封!

beijing-immigration@dfait-maeci.gc.ca

应该说探亲没有什么年龄上的限制,我老妈申请探亲时比hannah 的妈妈还年轻两岁,不过她是在上海申请的,一般来说上海要比北京松一点,比如探亲、商务考察签证方面都要松一点。其实我倒觉得拒签后应该找律师向大使馆上诉,把情况说明一下,有朋友的妈妈就这么申诉成功了,否则难保下次还被拒签。

父母探亲要求面试怎麽办

本人公公婆婆今天去北京使馆申请探亲签证, 使馆说要面试. 他们已是第三次申请, 前两次都被拒签. 不知这次的面试是凶是吉.
相信各位网友中有很多有申请父母探亲的经验. 请问哪位了解面试会问什麽样的问题, 成功的可能有多大?
  :confused:   :confused:   :confused:

Are you still student?

上帖提问前,你search了吗? 很多问题,前面都有答案。

我们是今年初才来的,自然没有税单,这样的情况怎么办?我们都在读COFI,希望过来人指点。

Laurent

我和我先生都在读书, 我有拿政府的贷款和助学金, 我先生已经超过资助限额, 没钱可拿了. 另外, 我有份半职工作, 一个月1000块出头. 银行存款不超过3000.不过, 我公公婆婆有提供他们自己的存款证明. 不知在你看, 他们成功的可能有多大.

多谢!

存款不超过3千还是3万?我怀疑你写少一个0.

口述实录:办父母探亲签证的经验

【提交者注】本人有一朋友夫妇两人都在读书,就把父母办来探亲。并且他们指导了周围很多朋友,基本上全部成功地把父母办了过来。看到很多朋友关心这个问题,于是电话询问了有关经验。披露给大家,算是借花献佛。

担保问题。有两种担保方式:父母自保和邀请人担保。
如果没工作,应该采用父母自己担保的方式。一般提供每人8-12万人民币的存款证明即可。这种担保方式不需要税单。

来访问的理由。从加拿大人的思维方式去回答问题比如:游览美丽的加拿大风光,欣赏蒙特利尔的多元文化;参加孩子的毕业典礼;与久别的孩子相聚享受天伦之乐。都是非常好的理由。照顾小孩不是好理由,在加拿大人眼里,孩子不应该由长辈照看,因为这里有幼儿园和Day Care。再说这照看孩子可是个没底的事,谁知道照看到什么时候才算一站。

因为申请签证变数太大,因个案不同而异,Case By Case。上面谈的经验,仅供参考。
WWW=Web Will Win