租房买房买生意上iU91
楼主: jia

[探亲] 如何办理父母探亲?材料如何准备?

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢HaHa提供给本站,中国人申请探亲所需要在加拿大驻中国使领馆领取的“家属表”和“教育情况细节表”。本站已经已转成PDF格式,供大家下载: http://www.sinoquebec.com/shenghuozhinan/shenghuozhinan-FuMuTanQin.htm

谢谢哈哈。
我已经用你提供的表申请妈妈来加。但是还有一事:用不用提供未刑证明?

顺便说一下:香港使馆可以下载家属表。
  :eek:   :eek:   :eek:   :eek:   :eek:   :eek:

终于搞定,Mtl160,非常感激您.
同时感谢斑主和HaHa.  

我还是想问一下,妈妈来探亲要不要办未刑证明?
多谢了。  :eek:   :eek:

我当时办的时候没有提供父母的无犯罪记录公证,不知道现在是否需要。

我刚申请父母探亲被拒签了。原因是资金不足。关于自保好象并没有用。我父母提供10万人民币,也有人提供25万,也同样说资金不足。看来还是以加方的经济能力为主。我现在是自雇,有谁知道至少提供多少存款,或平均收入多少才有机会申请成功呢?

谢谢哈哈。
十万还不够吗?不是说五千美金就行吗?

做事情,尤其做探亲自保的经济能力,应该有个度,不是多多益善。太多,反而让签证官认为申请人有移民倾向,准备带着这笔巨款一去不回。

关于HaHa说的5千美金,那是过来人历经失败摸索出来的数字,我周围有三四个朋友,申请时国内的父母经济自保的金额一般在8-5千美金都成功过来了。

还有关于这边的收入问题,当然年薪高好。但是我有朋友年薪不到两万,有的朋友正在上学,甚至正在读Cofi,没有收入也把父母申请过来了。所以收入不是主要问题。

父母探亲子女是天经地义的事情,签证官也是有父母子女的人,知道家庭团聚对人的重要。但是如果文件准备的不好,让签证官认为申请人有移民倾向,就有可能被拒签。

要不要提供邀请人的家属(在加拿大的)表?
多谢        

不需要。