租房买房买生意上iU91

[个人家教] 教授赵堡太极拳一对一

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有兴趣可发邮件 shijianchanghe@163.com
能教雷公太极吗?

开玩笑的吧,雷公太极被打的不够惨吗

新时代太极拳的发展怎么看待?
1、如果你想和每天练几个小时对打的散打和拳击较量,你先问问自己一天练多长时间,下多少功夫,散手对打练习你训练过多少?抗击打训练有没有?没有的话就不要跟别人打,因为你的功课没别人做的多,功夫也没别人下的多。
2、如果你只是想锻炼锻炼自己的四肢,肌肉发达些,力量足一些,跑跑步、练练健身足矣。
3、我想人健康的大问题最有可能不是在四肢上而主要在内脏器官上,如果你想对自己的五脏六腑也想好好锻炼锻炼,气血充足,那么太极拳不失为一个好的锻炼方式。
4、太极拳能否技击?我想既然叫拳,肯定是有技击的功能。但现实社会环境让它发展成了一个软绵绵的健身操了,没有多少人认真仔细的去研究它的技击功能了。那么社会上有些人很多为了噱头,一味的强调其技击功能,然而自身对这方面的研究也是懵懵懂懂,去和天天练打的人较量,后果可想而知了。
5、楼主本人呢,在太极拳技击方面的研究呢没有多少,实属好玩而已,可不敢说太极拳能打得过练搏击的人。怕挨打,哈哈。但是我为啥还这么热衷太极拳呢?我想是在练习他的过程中,一是通过练习太极拳,身体健康状况得到大幅改观,此前,亚健康的状态一直是影响我的工作和生活,整天没啥精神。二是三五好友一起推手体验太极的用力方式和方法,乐趣也是非常大的(就好比喜欢打扑克,也是很上瘾的)。
6、我为何练习赵堡太极拳呢?太极拳种类多多,都是好拳,关键是要练对。楼主本人原来是练洪传陈式太极拳的。后来改练了赵堡承架太极拳。源于此拳对于个人基本功的要求不高,不需要大开大合,不需要拉大的架子,不要求你非得下腰落叉,对于中年人、老年人而言尤为合适。动作幅度一如你平时的行走坐卧,但内里的伸筋拔骨,内脏器官的轻柔按摩,却可以使得健身效果非常明显。
7、大家喜欢就好,不喜欢太极拳,就做做其他的运动,适合自己就好。

写了邮件,怎么不见回复啊?

zyxredmoon 发表于 2017-12-10 16:14
写了邮件,怎么不见回复啊?

原来的邮箱好像有些问题,各位如有兴趣请发我gmail的邮箱:shiyunlai950438@gmail.com