租房买房买生意上iU91

给常去饭馆吃饭的朋友提个醒

[复制链接]   [推荐给好友]
周六唐人街某饭馆新张,又是耍狮子又是敲锣打鼓。
因在试营业期间朋友推荐去吃过一次,朋友说吃的牛肉,我也点了牛肉和虾,一碗米饭,太一般。但是不长记性,那天我正好碰上餐馆开张,想可能会做的好吃,结果。。。。。。
结账时服务员拿了张手写的账单这个样子:

椒三鲜  18.95
辣猪肚  15.95 又改回13.95。
米饭      2。00

因为我让他看了饭菜的样子,猪肚除了上边盖了几根发粘的肚丝和回收的辣椒外,下面是一些碎渣。而且什么味儿也没有,就是感觉和了点儿生淀粉。除了臭味儿没有一丝辣味儿,也没有咸味儿。
椒盐三鲜除了有3个裹着厚厚的面糊二手的臭虾仁外,就是一堆没炸熟的面糊。有两块里面好容易扒出来一点儿鱿鱼尾巴,还是臭的,一捏就碎了,像豆腐渣。
还有3小块儿裹着厚厚面糊的扇贝,粘在面糊上你不仔细看,不知道那是扇贝,换个吃友绝对看不出来里面还有东西。就是咸和味精味儿。网友们看图片吧。

由于我觉得价格和我点菜时有出入,让服务员把菜谱再拿来我看看,确认后,

我问: 椒盐三鲜是  16.95。为什么账单是18,95?

服务员答: 我们都是把税写到价格里的。

我说:  唐人街的大小饭馆我都去过,还从没听说过把税直接加在菜的价格里。

服务员答: 我们都是这样,因为你付现金,我们不收税,就直接把税加在菜的价格里。

我答: 那你还是收了税,那这么说,我从来都是付现金所有的饭馆不但收了税,还收了两倍的税?

我说我要留下这个单子,服务员不让,我要拍照,他给抢走了,还斯掉了一小条。

我说我要发到网上去,服务员说给我打点折,我说要正式收据,服务员说要加税. 我说既然我出来吃饭我不在乎什么打折和加税。而且我也从没接受过打折。在我强烈要求下给了我这张收据,还要了5刀小费。这就是我花了37.15的饭菜。

老板,进餐馆之前我还问了你,是否接待普通顾客,你说应该接待。我从12点40 进到你的餐馆,直到2点15分才给我上了这两道菜,还是温的,不热。你饭馆开张第一天。我没在饭馆里当着客人找你,总认为你挨着个桌寒暄,会看到我在看你,有话说,你就是假装看不到。原以为如果在饭馆里给你提个建议也就算了,结果你看到我和服务员在说,你就是不理会。那么我就只好写下来了让你看到。
是非由网友们评判吧。

请今后付现金的吃友们,结账时一定看清账单。

这是麻辣肚丝13.95。不要以为这么多,里面都是回了多少次锅的辣椒。

这是麻辣肚丝13.95。不要以为这么多,里面都是回了多少次锅的辣椒。

这是椒盐三鲜16.95,不要以为很多,下面全是洋葱。

这是椒盐三鲜16.95,不要以为很多,下面全是洋葱。

上边盖了几根发粘的肚丝和回收的辣椒外,下面是一些碎渣

上边盖了几根发粘的肚丝和回收的辣椒外,下面是一些碎渣

有图有真相

有图有真相

这是那两块最好的

这是那两块最好的

全是没熟的面糊

全是没熟的面糊

就这几块儿鱿鱼渣

就这几块儿鱿鱼渣

还是臭的豆腐渣

还是臭的豆腐渣

用手一捏成了臭的豆腐渣

用手一捏成了臭的豆腐渣

这是我强行要的发票

这是我强行要的发票
总数不对啊,应不到30,

宁可吃好的 少吃点 去那些正轨 好吃的店 西餐也很多好吃的

我的朋友看到帖子给我打电话,问我原始手写账单怎么写的, 我告诉她被服务员野蛮的抢走了。现还原服务员的手写账单。可以很清楚的看到:
第一次给我的账单是这个样子的:
椒三鲜  18.95   (多收2.00)

辣肚条  15.95   (多收2.00)
米饭2.00

第二次给我的账单是这个样子的:
椒三鲜  18.95   (多收2.00)
辣肚条  15.95  改成了13.95。
米饭2.00

菜谱价格是16.95 和13.95
次给我的账单是这个样子的:

还原服务员的手写账单,这是在我查看菜谱后他们改过几次的样子

还原服务员的手写账单,这是在我查看菜谱后他们改过几次的样子

最后给我的账单是这个样子的:

最后给我的账单是这个样子的:

dtstJohn 发表于 2017-6-6 01:45
总数不对啊,应不到30,

谢谢您的关注
实际总数应该是16.95+13.95+2=32.90
经过再三错误修改后,他给打了个15%的折。
32.90x15%=27.96
27.96+(27.96再加一个15%的税=1.40+2.79)=32.15+5.00(小费)
你可以从最后的机器打的账单中看出来
共收了我37.15

xymm53 发表于 2017-6-6 10:31
宁可吃好的 少吃点 去那些正轨 好吃的店 西餐也很多好吃的

谢谢您的建议。
我去的全是正规的饭馆。好吃吗到都不是很合口。
西餐馆也去,但是我喜欢的就那么几家,死贵。一个人想吃好吃饱要200刀,因此只能偶尔去一次。

昨天和朋友聊天,朋友让我以后拿着证据到税局投诉饭馆。但是我觉得无论如何华人在加拿大生存都不容易,我不会那样做的。看到很多华人在这里省吃俭用把节省下来的钱都寄给了在国内的父母,也很是钦佩他们的孝心。还有一个家周围开方便店的邻居,一个女人早出晚归,12年如一日,每天吃自己方便店里的过期食品,好容易攒点儿钱又要给父母又要供几套房子,还有那么多赖着不交钱的烂租客,还要天天被税局要求交各种税。看着她每天那么辛苦我真的是感慨万千,佩服的五体投地!!!
但是不知道为什么很多华人偏偏见到白人就低三下四,屁股恨不得都乐开了花儿。但唯独见到同胞如丧考妣那么悲痛又如有着杀父之仇那么深仇大恨。看看你自己谁会拿你当盘菜。自己本来就长得一副万恶的旧社会的模样,还想耀武扬威,你也配!!!
因此我希望华人自己不要再欺负自己人了。为什么不能像日本人一样在外团结一致,铸成铜墙铁壁,坚不可摧,无人敢欺负你无视你!!!

同意你说的,有些人真的很贱。。

kittyabc123 发表于 2017-6-7 22:01
同意你说的,有些人真的很贱。。

老实说在就餐方面除了那个歌星的烂餐馆,西餐馆不管好与坏,起码待客和蔼,从没在价格上有欺诈,无论现金还是卡结账从来都是给正式收据。在用餐过程中总是过来问问有没有什么需要,如添加咖啡,甜点等。

谢谢分享!帮我省了一顿饭的钱。
希望你不再生气了,有一个美好的夏天!