租房买房买生意上iU91

向已经入籍的朋友们询问

[复制链接]   [推荐给好友]
各位已经入籍的朋友们,有一个问题想与各位朋友探讨一下,没有任何的揶揄地意思,只是就事论事。各位朋友觉得已经加入加拿大国籍的人们是加拿大人呢,还是移民之前国家的人呢,就比如中国人移民到加拿大,是认为对方(自己)是中国人呢,还是加拿大人呢?
* T% _4 b  f1 [/ s  o以前我总以为这个问题很简单,直到几天前一个朋友在微博下留言说“说是加拿大人,可是却可以说着一口流利的汉语,黄皮肤,黑头发,从血统上说是中国人。”可是说是中国人吧,“可却持着加拿大的身份证明,入境走外国人通道。”不知道各位朋友是如何认为的呢?
8 b/ l2 {8 I  z" P* ~- I谢谢,观点交流,各抒己见。
哈 不都叫加拿大籍华人嘛
$ T* }- N' ?/ N6 X
' ~# E3 g( R8 B" g

你走到哪里也不会被认为是加拿大人,而是永远贴着是中国人的标签。最多在你的亲朋好友面前满足你小小的虚荣而已了

持加拿大护照的中国人

都是CBC,有必要分得那么清楚吗?

这地方江河日下,今不如昔,入籍没有用

calculus 发表于 2017-4-5 15:278 ^3 [8 E. f7 R( g1 B
这地方江河日下,今不如昔,入籍没有用

) h( Z" P: w# q  o9 x5 }这个是否有用因人而异吧。

hellokitty 发表于 2017-4-5 13:53
$ Z2 _9 n3 D1 j$ u& o都是CBC,有必要分得那么清楚吗?

1 h6 b  V; K* u9 T/ o+ A& ]只是有时候出去会被别人经常问,你是加拿大人还是中国人,而且怎么回复都会有人不满,这已经发生在我不少熟人身上了。

F1 发表于 2017-4-5 10:347 Q2 w% D; T9 l
持加拿大护照的中国人

1 K3 K0 f5 W! U# I+ Q谢谢。

lovewine 发表于 2017-4-6 17:35' W+ ~- Y$ @: V0 }0 u
只是有时候出去会被别人经常问,你是加拿大人还是中国人,而且怎么回复都会有人不满,这已经发生在我不少 ...

5 C! @5 ?5 t2 b+ c/ N感觉会这么问的之后中国人。老外眼里我们就是中国人,或者说亚洲人,顶多问你是哪个国家来的,不会问中国人还是加拿大人。之后中国人在意这种事情。