租房买房买生意上iU91
楼主: Hellan

分享一下我由于租店时太大意而导致现在倾家荡产的经历

[复制链接]   [推荐给好友]
我也是从租店开始原始积累的,本应该多替承租方说话,但承租方(女方)开始到店里协商要钱时,肯定是和店主吵起来了,然后才有警察干预的事情出现。接下来打砸店内商品的行为可以理解,但肯定给楼主自己惹事了。

Someone makes low profit to build high sales. The price of items can be adjusted to normal price before the store is renting.
When most of customers are on welfare, it is easier to lost business on this case.

每个人都会站在自己的角度看问题,这是无可厚非的。但出现问题如果解决不了,也要想开些,及时止损更是必要的,中国有句老话:忍一时风平浪静,退一步海阔天空! 不要听别人说什么打官司、打官司,在这里有几个人打的起官司。打官司的结果就是输掉了心情、输掉了家产。赢了或者输了,都是失败者。这是血的教训!愿楼主早点走出来吧!

命           
  生活是需要一点点谎言+一丢丢油墨的。
是人总会犯错,
斤斤计较是不会有幸福的。
需要做的是时时刻刻调整,就像驾驶一样。

❤️    ❤️

楼主落到今天这个地步,最需要做的不是自己应该好好反省吗?起头时不应该无原则地相信他人,在商言商,商场如战场,这跟是不是杂货店这个行业没什么关系。更做错的是碰到问题时的应对能力,居然选择砸店这样一个只会害自己的方式。不得不说中国的教育模式害人,出来的人到了社会上一点处事能力都没有。只会被圈养,一旦到一个散放的环境就不能适应。楼主现在很伤心,我说这些不是为了再刺痛你,而是希望你从教训中吸取养分,使自己以后变得聪明和能干。这样的事如果发生在我身上我会非常自责,因为自己一步步的不当做法害了自己,害了家,害了孩子跟自己受苦。好在你们还年轻,一切从头开始都来得及,相信并祝福你们!

这整个过程之中,我们自己一定也是存在了很多的问题才会让局面僵持到这个样子。我们也在不断的反省自己,我们把这个帖子发出来没有别的意思,就是想提醒跟我们有同样背景的人少走一些弯路,彼此之间尽量的减少伤害。这就是我们分享经历的初衷。大家都在异国他乡谋生的并不容易。

Hellan 发表于 2017-3-5 10:16
这整个过程之中,我们自己一定也是存在了很多的问题才会让局面僵持到这个样子。我们也在不断的反省自己,我 ...

楼主初衷不错,但好像帖子安错了地方,这里哪有几位关心这样的事啊?应该到八盟网上去诉苦嘛。

太可恨了

楼主的经历很值得同情。随着蒙特利尔乃至整个魁北克和安省的便利店不断地转手到华人店主手里,类似的买卖纠纷也开始不断增加,2013年蒙特利尔南岸因便利店买卖双方结怨打死人的案件前两天一审刚结束。未来便利店买卖店纠纷肯定还会发生。希望不再出现楼主的遭遇和打死人这样的极端状况。

为什么便利店买卖店纠纷常常转化为矛盾激化?大家一起反思一下这个问题还是很有必要的。我认为主要有以下几个方面。
1 买家是首次做生意,对生意的买卖经营完全没有经验。
2 由于受到经纪广告以及各方面的误导,对便利店真实盈利水平缺乏正确认识,对盈利目标期望值过高。
3 卖家为了出手,有意隐瞒问题,夸大盈利。误导买家的同时也为矛盾激化埋下了伏笔。