租房买房买生意上iU91

我这么想,对吗与寻求建议

[复制链接]   [推荐给好友]
熟悉我的朋友都知道我是一个特别好说话,特别好相处的,基本上是没和别人有过什么争执,因为我觉得没必要。认识就是有缘,每个人受成长的环境,周边的环境,社会阅历,性别,经历等等不同有着不同的想法都很正常,只要沟通都好说。
9 C( R, N  w/ {8 h之前有些人问我“你怎么能和那样的人还能有说有笑的,有人欠你不少钱没还,有的人把你的恋人能挖走了,有的人给你工作上制造障碍,有的人曾给你泼过脏水等等,怎么看你们有时候还能聚在一起,还能说笑的起来。”我觉得“对方有钱不还这是素质问题,我和这类人一般见识,自降身段,要是没钱还,打死也还不上呀;能把我恋人抢走,说明他有些能力比我强,我应该去学习,去提高,至于制造障碍和泼脏水的这类人要去和他们一般见识也是自降身价了,而且也是觉得自己有威胁才会那么做。”我自认为我这么想应该没什么问题,如果有朋友认为有问题或者有好的建议欢迎提出,我很愿意听各位朋友的意见。7 V$ m$ L9 p$ L' L1 H
       可就是这样想,有人就觉得自己好欺负,而我又有一个问题,我总觉得得饶人处且饶人是很好的一种做法,可有些人点到为止了就认为自己好欺负,哎,这个度又该如何把握呢?有高见的朋友们可以加我微信“webbplace"和留言,真心的希望得到各位高人的不吝赐教。谢谢。
伟大领袖毛主席教导我们说:天要下雨,娘要嫁人。就由他去吧!
  生活是需要一点点谎言+一丢丢油墨的。
是人总会犯错,
斤斤计较是不会有幸福的。
需要做的是时时刻刻调整,就像驾驶一样。

❤️    ❤️

你好, 看过你的全部帖子,我觉得你有很大的心理问题。在这个世界上不是1+1=2那么简单,你善良,对别人好,但并不代表别人也会对你好,你也不能强求别人对你好。合得来则合,合不来则分,心里明白就行了,没有必要抱怨。曾经你的一个帖子说你常常借给朋友钱而当你需要钱时抱怨朋友不借给你。你要知道,这个年头你借别人钱和你借给别人钱都会失去朋友,善良对人是不求回报的。
- p4 H4 N2 n5 w1 Y: q 如果很多事情在超越了你心里承受能力的情况下,就去看看心理医生吧,不过40分钟90刀不便宜。就像你帖子里所说,很多朋友熟悉你,好说话,好相处。如果有很亲近的朋友愿意听你诉说帮你排除心理障碍就去和亲近的朋友聊聊吧。否则你总是不开心慢慢就变成忧郁症了。) |, o( b+ M; B3 @
  V0 h4 ?% L6 T. y' X6 v  L
祝你早日恢复开朗豁达的心

美食专家 发表于 2017-1-19 12:49, l3 {3 w5 }% {% C( ]1 ]
你好, 看过你的全部帖子,我觉得你有很大的心理问题。在这个世界上不是1+1=2那么简单,你善良,对别人好, ...

! G  f) V+ I2 T很感谢您的建议了。其实我并不是在抱怨什么,只是一种感叹。

感觉楼主隔三差五就发这种帖子,是不是现实生活中你无人诉说?觉得你并没有你自己说的那么豁达。真正豁达的人发生了这些事也不会放在心上,不像你嘴上说没事没事,其实心里一直念念不忘,而且对别人如何看你特别在意。长年累月下来累到的只是自己。你确实应该学会真正的豁达,不要自欺欺人。

楼主是一个善良的人,但如果不是有心理问题,就是一个性格磨磨唧唧拿不起放不下的人。同情了。

小糯米 发表于 2017-1-20 10:27
; K/ w0 y1 W" s感觉楼主隔三差五就发这种帖子,是不是现实生活中你无人诉说?觉得你并没有你自己说的那么豁达。真正豁达的 ...

( v# Y& l. e6 ^; {6 u1 _$ [非常感谢您的回复,其实我之所以说出来并不是因为无人去诉说,而是想自省。坦白的说长这么大,我从来就没跟别人红过脸,吵过架,更别说打架了。很多事我不去计较,但不代表我能理解对方的做法。比如前几天我的手机在咖啡厅被偷,最后被警察找到结果还是我一个熟人,我没追究他任何责任,我是在想他可能喜欢我这个手机想玩一玩,或者觉得可以卖钱。今后如果他还愿意主动找我,我不记前嫌,但是我并不理解他这么做是出于什么目的,那些都只是我的猜测。我把事情发出来真不是说去说对方什么,而是让各位有识之士看一看我自己有没有什么地方做的不好,或者说可以做的更好的地方。毕竟兼听则明,自己的看法有时候往往有失偏颇。

neversaynever 发表于 2017-1-20 12:32
2 w" K; i- h0 d+ H4 `1 X楼主是一个善良的人,但如果不是有心理问题,就是一个性格磨磨唧唧拿不起放不下的人。同情了。 ...

# w2 U1 Y- m9 |2 w7 J坦白地说,我只是想去伪存真而已,因为我真的不想因为我的原因伤害任何一个人,我最怕的一件事就是误解,怕我误解别人,也怕别人误解我。 比如我的微信删人,很多人自己一个人就删了。而我若想删一个人,我会给对方留言说“这相当长的一段时间内我们都没有很好的联系了,我觉得我可能白占了您的联系人的位置,所以我觉得还是删除比较好,若您觉得没有删除的必要,我非常欢迎您随时把我加回来,谢谢。”若对方有回复,很有可能就避免了一场误会,若没有回复,即使删除也留有余地,就是真的删了,我觉得我也尽力让别人不误解我。

obama 发表于 2017-1-20 14:08
% S; d. n( s- w  ^4 n. B哈哈,不知你自己说的是真是假,你是现代版的蒙特利尔"阿Q",你真的那么大度吗,你没原则 ...

& L$ t  N5 v  [8 l: ^我这个人从来不怕别人对我有真凭实据的议论,讽刺也好,赞赏也罢,都无所谓,但我最怕的就是我被误解,和误解别人。所以我发这些帖子的目的就是可能站在我的这个角度来看可能是对方的问题,但可能换个角度就是对方是对的,我做的就不太好。而有时候与对方发生了我认为的误会,想和对方去沟通,说清楚,可是对方要不是删除了,要不就很不客气的回复一句“和您没什么好聊的了。”有时候我自己真的是丈二和尚摸不着头脑。所以我把一些事情发出来,希望各位高人和有识之士一起来探讨,交流,若是我的问题我虚心接受,不是我的问题,我也想理解对方为什么会那么想呢?

童鞋们,
! B2 X: x. ~9 ~3 a" V+ D有时间,有精力的话,下面有很多选择:
% J8 ?0 @8 R2 x& w9 |' Ohttp://cabm.net
. f: E8 g* Q' x, L, u2 a  A
  `; R8 X# s- }( {( ^6 ^4 K7 \祝大家新年快乐!