搜索
热搜: 活动 商家
租房买房买生意上iU91
楼主: victor222

无法停止开饭店创业的脚步——一个人开还是能找到一个有缘合作者

[复制链接]   [推荐给好友]
已经是身心可以承受的劳累极限了,就此放弃?过无忧无虑的生活吗?理智告诉我,还得坚持,尤其看到回头客越来越多。

来自美国的顾客,已经是第二次光临了,三天来了两次,可惜的他们现在回美国了,否则会定期来吃饺子的。javascript:;

美国顾客

美国顾客

等外卖的时候来一曲

等外卖的时候来一曲

这个小顾客弹的一手好琴,发现拍照害羞地逃走

这个小顾客弹的一手好琴,发现拍照害羞地逃走

来自南美的音乐家Williams Navas

来自南美的音乐家Williams Navas

他能演奏排箫、长笛、南美竹笛

他能演奏排箫、长笛、南美竹笛

Williams Navas

Williams Navas

挺好的店为啥非要卖饺子呢 可以卖饺子 bar主打还得是垃圾食品啊

房东出钱帮助我挂出了“maintenant ouvert”的大牌子,房东是个好老头。

人员没有配齐整,店面有点大,夏天度假淡季逐渐结束,社区内更多的人知道了我的饺子馆,突然性地上来很多人真的无法招架,迎客、领座、递菜单、倒水、点单送单、出餐结账、外带接电话、打包。厨房也不停地包,烹饪,这种压力使体力透支,多少外卖电话来不及接。

自己把自己绑架在了这里没有自由,度日如年, 精神和体力严重透支,这不是生活,真想一走了之,理智又告诉我不能随便放弃,尤其是这种充满希望的机会。人们都说饭店关门不干了是因为生意不好,没怎么听说生意好而无法招架的。客人少愁,客人来了也愁,矛盾。。我是个好的开店创业者,实在不是好的养店守业者,尽管我包饺子飞快,前后台样样精通,浑身是铁能打几根钉子?

刚刚电话里和房东诉苦,他老人家建议找合伙人,实在干不了就转手卖掉,包括配方技术,可是卖了多么可惜,况且生意还不算起来,不一定太好卖。倒是看好了房东的同一个楼我隔壁的店铺,优点是小巧,格局适合开放式厨房,好控制,服务和烹饪都在一起,用工好控制,人力成本会低。缺点是:放弃这个充满希望的,已经投资几万加币的大店,太可惜,还要花钱改造这个小店。

这里写这些可能叫人见笑或看热闹的东西,实在也是想舒缓一下自己的心里压力,生活继续,工作还要继续,还得打起精神来继续,未来是什么不重要,经历很重要,不管是成功还是失败。

休息了一天还没有缓过来,冒虚汗。前后都闹用人荒,生意在转好,顾客越来越多,如何招架?不至于关店吧?孤掌难鸣。

满满的浪漫主义思想,天马行空!不是闹人荒,以诚相代,才会有人相助!

店子大有上升的空间,做大的可能。也不好管理和经营,尤其是我这种单打独斗没有帮手的情况。所以可以考虑出卖(放弃机会)——一边认真做,一边出卖,让更有能力、有帮手的人去继续吧。
生意上升的时候出卖是无奈之举,因为需要停下来休息,房东也支持我卖店,谈下的租约优惠条件可以完全继承。

美食网站有人来采访了,写了我店的文章,写得不错。
http://tastet.ca/2017/09/01/etoile-dumpling-dumplings-queen-mary/

本来还想去吃一次,看了报道的照片,实在没食欲了。