租房买房买生意上iU91

无法停止开饭店创业的脚步——一个人开还是能找到一个有缘合作者

[复制链接]   [推荐给好友]
饭店从创建到运营不容易。
地点已签下,一切重头再来,复制过去的经历,特开此贴:希望找个合伙人,找不到也至少可以分享一下建店过程,希望能给同样创业的朋友一些借鉴和帮助。
时间规划:
1、找合伙人,目的是分担工作量和压力,不是融资,不差钱。
2、1月底,找到合伙人后或者没有找到合伙人自己注册公司,补签正式租约。
3、2-4月办理各项手续,建造饭店(空调、露台、吧台、表演台、厨房改造等)。招募员工进货试制等。
4、5月上、中旬开业。

概念:具有室外露台,室内小型表演功能,full bar(啤酒、葡萄酒、清酒、鸡尾酒)的饭店,主营:饺子

我的开店经验、成套的知识流程等无形资产,将和我选定的合伙人分享,暂时不打算计入投资份额。
我要找的人必须:
1、人品正:守信,宽容,合作精神,诚实,不自私等。
2、撸着袖子干的实干家:像我一样的工作狂,吃苦精神。饭店很累尤其创业阶段,老板必须干。
3、有一定资金:建店5万,押金存货过河钱3万,总需:8万。按持股投资。
当然这个人必须是加拿大居民(枫叶卡或公民),外国人加入股份不能超过10%,否则不能申请酒牌。

有以下特长的人也加分:有过饭店经验(厨师、饺子工、服务员、调酒师等)、有车有驾照、英语法语广东话、懂电懂水懂装修、懂财务、懂IT会设计、等等。

hihainer@雅虎.com

赞! 有口福了

a31019742 发表于 2017-1-16 11:02
赞! 有口福了

保证你有口福。必须的!!

+天时、地利、人和+
天时:这个饭店的schedule将是最佳的,2-4月建造,5月开业,刚好经过旺季,市场营销工作很容易开展。我的上一个饭店就是夏天建造的,开业的时候已经是深秋淡季,效果就不太好。

地利:地点不错。虽然目前蒙特利尔餐饮业的大经济环境不好,饭店过剩,倒闭饭店到处都是,但也给创业者提供了价廉物美开新店的机会。项目好,就是硬道理。

人和:除了撸起袖子干的精神,还要知道怎么干:技术,配方,经验,资源,信息,等等等,我的特长。

找合伙人对我:缓解体力和精神上的工作量和压力,当然要给力的人,做到1+1大于2。不好的人会1+1小于1。
对于参加者:搭上我的技术项目顺风车,俗称:创业机会。
自己干,累一点而已,也好。

地点在哪里啊?

NDG
请问你是开乐器行的吗?
饭店里需要建造一个小舞台,有基本的表演功能,配套设备也许需要请教。

麦克1、麦克2、keyboard、Guitar、USB、Computer、卡拉Ok、Xiaomi Box等音源声源——Mixer——amplifier——Active Speakers/TV

没搞懂不是说不差钱吗怎么又要有自有资金呢,有开店经验的话要么就请大厨作为合伙人要么全部员工便于管理,何必找合伙人?

victor222 发表于 2017-1-18 12:24
NDG
请问你是开乐器行的吗?
饭店里需要建造一个小舞台,有基本的表演功能,配套设备也许需要请教。

目前乐器店里有电吉他和音箱,可能你用的上。

victor222 发表于 2017-1-18 12:24
NDG
请问你是开乐器行的吗?

sabinna 发表于 2017-1-19 12:00
没搞懂不是说不差钱吗怎么又要有自有资金呢,有开店经验的话要么就请大厨作为合伙人要么全部员工便于管理 ...

找合伙人的目的是缓解工作量,不差在钱上。不等于我还要给我的合伙人投资。不矛盾,很简单,也很好懂。
大厨想参加当然欢迎。什么叫:“要么全部员工便于管理?" 不懂你在说什么?

tj_loy@126.com 发表于 2017-1-19 13:01

我需要一对有源主音箱,目前看中了behringer B215D.
不知道你那里有吗?价格如何?另外还需要Mixer, microphone, keyboard, 公众音频线材接口等。