租房买房买生意上iU91
楼主: 连山

[联谊] 一起聊《易经》

[复制链接]   [推荐给好友]
真的有联系吗?

温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

ZT----央视《焦点访谈》暗访:唬人的“六国易经峰会”是如何糟蹋圣贤文化……易学界的悲哀!!!

这些年来,早已看清一些中国周易大师的真面目,在打击揭露中国易学骗子的路上,感觉自己并不孤单,望后学者同道们,把他们早日扫进易学的垃圾箱,还国学一片干净的天空!如今大部分易学协会和组织已经蜕变为传销机构,目的就是敛财骗钱,其实几年前就看出倪端,如今预言成真,气功大师王林的行骗手段和周易大师们如出一撤!

易经文言晦涩深奥难懂,一般易经译本都是把文言翻成白话,但为什么易经会这样说,却没有讲清楚,霍裴然老先生另辟蹊径,用小成图来解释易经、系辞、说卦、序卦、杂卦等,条理清楚,使人了解易经本义,读懂为什么易经会有这样的象数理。让人读来,茅塞顿开,有拨云见日之感觉。
爱好研易的朋友,不妨读一读霍老的《周易正解--小成图预测学讲义》这本书,特棒的一本好书!网上可免费下载。

ZT----

在自然科学和社会科学如此发达的现代,仍然有不少人在相信用易经算命、搞预测,甚至有的大学都开设这类课程。中国人的愚昧不是一般的严重。
如果易经能算得准,为什么不算算中国能不能实现民主、什么时候实现?如果你说你算出来了,中国不可能实现民主,那我只能送你一句话:“去你的蠢猪!”等到中国实现民主的那天,你是不是该自刎呢?你敢下这个承诺吗?如果你说你能算出来中国什么时候能实现民主,那么能告诉我是什么时候吗?其实,告诉我我也不会相信你算的结果,但是我还是会要你写一个如果算错了就自刎的承诺书。这不是哥不尊重你,是你他妈的自己先不尊重别人,拿别人当猴耍。苏联解体你算出来了吗?柏林墙倒塌你算出来了吗?罗马尼亚、捷克和斯洛伐克、利比亚等等这些国家的体制转型你算出来了吗?你说这些太遥远、不关你的事,那好,台湾实现民主你算出来了吗?
算命的都是些巧舌如簧的家伙,总是会编出一些理由来为自己辩解。曾经有个搞易经算命的跟我说,易经不能用来预测政治。问他为什么,他说反正就是这样,跟你说了你也不懂。于是我说好吧,我就不问政治,那你能不能算出来哪里、什么时候会发生地震?他说算了也不敢说,政府会以散布谣言、扰乱社会秩序的罪名抓捕。我说看来你不傻嘛。那你能不能先把算的过程和结果录好像给我,我先不看,我锁起来,钥匙交给你,等地震发生后,你再告诉我,把钥匙给我打开来看。咱们甚至可以让公证处进行公证。我不用你拿命来赌,如果算得不准,你以后就别再提什么易经算命了,老老实实好好做人;如果算准了,我把录像公布出去,替你宣传。既然算准了,总不用怕了吧?一旦事实证明了你用易经能预测地震,那么国家就不用花那么多钱搞地震研究、预测了,就请你们这些易经专家搞预测就行了,成本又低,预测得又准,这可是利国利民的大好事啊。结果他还是不肯算。我说这些大事都不去算,你还算个屁啊 。你们就只敢拿一些个人荣衰兴败的事来算,骗点钱而已。反正那些相信算命的人大都是只考虑自己的个人利益、成天梦想升官发财的脑残,容易骗,你们就投其所好。你们跟那些街头算命的混混就是一路货色。他愤然离去。对付这些骗子根本不用客气。
并不是说易经毫无价值,但用它来算命纯粹是扯蛋。易经算命是先问所算的事,再用三枚铜钱摇卦,根据铜钱落地的正反面情况确定卦象,然后根据得到的卦象到易经中寻找对应的卦辞,即解卦。我不否认,易经中的卦辞写得很有意思,与生活中见到的情况有很多吻合之处,但是,通过摇卦来把所问之事与易经中的卦辞联系起来,这依据何在呢?虽然易经中的卦辞与生活中见到的情况有很多吻合之处,但那也只是世态万象中极少的一部分,更何况世界、人都在不断的变化,几千年前的古人肯定不知道当今的很多现象,因此现在的算命者都是靠察言观色、旁敲侧击、靠巧舌如簧、牵强附会地编造来解卦,他们并不是真正的靠易经来算,易经只不过是用来作道具,其实用其它的道具,甚至根本不用道具,他们一样可以演戏,只不过用了易经就显得经典、深奥一些。
后人还发明了其它的摇卦方法,又凭什么说它是准的呢?假如用不同的摇卦方法来算,是不是算得的结果是一样的呢?显然不可能次次都一样,那么以哪个为准?按说应该以最早的摇卦方法为准,那也就是说,后来的摇卦方法是骗人的。事实上,那就是后来的人为了骗人的时候省事一点而发明的。为了骗人不择手段,这是所有骗子的本性。其实,别说不同的摇卦方法,就算是同样的摇卦方法,重复再摇的话,结果也很难与前面的相同。于是易经算命者们就说用易经算命只能算一次,再算就不灵了。这纯粹是为穿煲作辩解。科学的东西必须是可以反复验证的,如果不能反复验证,那就肯定不是科学,而是骗人的把戏。
中国的骗子、骗术是世界上最多的,易经算命可谓功不可没。---ZT

做最简单的对比:

一个算命大师,星象占卜大师,无论他名气多大,无论他又有多少名人追捧,报纸电视媒体宣扬,总会有大量的人还是会对他们嗤之以鼻,骂他们是骗子,比如王林大师在他正春风得意,明星,政要围绕,电视报纸连篇累牍吹嘘之时,骂声一样如雨后春笋一般冒出来。在他死后,就不用说了,讨伐之声,与开棺鞭尸无异。

一个数学研究者,他提出一个猜想,可能会有许多人怀疑,但是怀疑的多半是这个问题本身,并且同时会有人进行验证推理,要么证明它是真的,要么证明它是假的。
但是,基本上没有人去怀疑这个数学家本人是骗子。

一个太奥秘的东西,应该只适合于在小范围传播,这个最佳范围应该限于非常专业级人士去研究探讨论证,当这些人达成共识的时候,当这个奥秘被专业人士揭开的时候,才应该是昭告天下普通人的时候,就像当年的·相对论的传世历程,如果不是这样,而是反其道而行,每个人或组织对奥秘怀揣自己一家之言而昭告社会的时候,基本上就是这个奥秘被人利用,用以达到不可告人的目的。在中国这个古老而年轻的国度,每天都在生活中上演着一幕又一幕诸如此类的活剧!

[size=10.5000pt]昨晚国内的一个师兄,广西人民银行的小白和我联系,说他最近看好了一个 房子,准备下手,问1.这房子有没有什么潜在的问题2,现在开价85万,想砍到82万,对方同意否?(他离婚多年,原来的财产多给了前妻,自己一直在外面租房,好不
从外面看,始终是管中窥豹,一般人一般从算卦下手,这样比较趣味和可验证。我来抛砖引玉,先说一个卦例。今年2月19号,一个朋友想买房子,摇了一卦。下面是内容昨晚国内的一个师兄,广西人民银行的小白和我联系,说他最近看好了一个 房子,准备下手,问1.这房子有没有什么潜在的问题2,现在开价85万,想砍到82万,对方同意否?(他离婚多年,原来的财产多给了前妻,自己一直在外面租房,好不容易看上一个各方面都比较满意的房子),他手动摇卦,得,风地观卦。
我的推断:1观,说明他还是拿不定主意,2这个房子的价格现在是最高位,3这个房子的架构有点问题,下面基础显得不是很牢靠,4现在大政策对房价有打压,所以应该等待。
我的建议:1现在不要出手,等到这几个月价格有个比较大的回落,因互挂暗藏山地剥卦,
      2农历7月,也就是申月,价格到底了,潜在的价值开始起来了,那个时候出手
      3那个时候的价格应该能见七十多万。
实际情况是:过了一个礼拜,卖方主动降了三万,然后大家都知道不久就出来政策抑制房价了。我朋友现在也是在等待,等到农历六七月再看情况。

我要提醒某些人:你可以不懂易经,但是,你别装逼!你先把科学做到哲学层面上,你再谈易经!