搜索
热搜: 活动 商家
租房买房买生意上iU91

莫名其妙被前房东告了,求助。

[复制链接]   [推荐给好友]
今天拿到3年前的房管部门的一份判决书,是前房东告我没有依法中止合同就搬走了,索要赔款的判断书。regie du logement在我没有出席听证会的情况下做的决议。问题是:1)我们确定是将不再续签的信交给Janitor的。我们搬走前他还带人来看过房;最有可能是他把我们的确认函弄丢了。但时代久远估计很难对质了。2) 对于3年前我被人告的事情我一无所知,前房东没有将告我的内容寄给或交给我,听证通知和判断书也没收到,现在突然来了这么一件事,真是莫名其妙。3)求建议,现在还能去房管局申诉要求撤销决定吗?谢谢!
难道是3年前判的? 不会吧?3年前是你退租的时间吧? 3年在魁北克民法里可是一个门槛。如果上庭的事情你一概不知,那你又是怎么得到这份判决书的?有合理的理由,当然可以要求重议,重议请求的提出是有时间限制的,如果是3年前下的判决,肯定过期了。不过,对缺席判决提出重议的要求在一般情况下都会被接受,因为you must be heard,这是司法的一个公平原则,就算过期了,也值得尝试。

实话实说,很多cases都是缺席一方各种找借口重议,然后穿帮,结果维持原判。

谢谢您。是三年半前的判决。我这几天才收到原房东通过收债公司寄来的判决书。原来的不再续租没留底,4年前搬走了。janitor 和我们住同一层,那封不续租的信我们亲手交给他的,以前都是租过几家都是这样的,没任何问题。我们没有收到任何通知说被告了。我昨晚查了一下,原告没有做到serve the application ,即要确保将告我的内容发一份给我,方式是挂号信、bailiff 或者亲手交。我们没有签收过。这四年我的电话一直没变,也没收到电话。我们是住满一年搬走的,之前没有任何纠纷。

我没有提前搬走,是住满一年不续约搬走的。最有可能是janitor 把我们的确认不续约的信弄丢了。他自己肯定知道我们不续,临搬前一个月他还带人来看房。landlord 不一定知道,把我告了。他们是公司。

happyold 发表于 2016-11-23 07:13
我没有提前搬走,是住满一年不续约搬走的。最有可能是janitor 把我们的确认不续约的信弄丢了。他自己肯定知 ...

第一步:要求重议,你需要证明你从未收到过关于这起诉讼的任何文件,直到讨债公司找到你;还是那个原则:you must be heard. 诉讼文件中你的地址是什么?与讨债公司找到你的地址是否相同?如果诉讼文件中你的地址是无效地址,你需要证明。
第二步:如果重议被接受,如何翻案:举证你已经完成你的合同义务:租约期满,并送达通知给janitor,问题在于你没有存证,但如果当面交给janitor是大部分租客的惯例做法,这个法庭是很有可能采信的,不要问我为什么,cases经验。就算当初的文件丢了,也有可能通过circumstantial evidences达成有效举证。

他应该用register mail 。他寄给老地址,我早就搬走了。

happyold 发表于 2016-11-23 08:33
他应该用register mail 。他寄给老地址,我早就搬走了。

证明你从那个地址搬走的时间

这个可以,我有电费网费签移记录,还有购房合同。这两天收集材料,后天去房管局申诉。谢谢您的回复。

happyold 发表于 2016-11-23 09:00
这个可以,我有电费网费签移记录,还有购房合同。这两天收集材料,后天去房管局申诉。谢谢您的回复。 ...

很押韵,good luck!

还有一点要注意: 如果对方当时确实找不到你,他是否按照法律以恰当的方式登报来实施送达? 后者是有法律效力的。