租房买房买生意上iU91

请高人指点 老公要做财产公证

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,我是刚来三个月的婚移,昨天老公突然带我去公证处,公证他所有的财产跟我无关,分的很清楚,他是他的,我是我的,我来到这里语言不通,都没有工作,他说我不签字,他要我付他的每个星期的费用,我不知道该怎么办了?本来想着踏踏实实的过日子,每天在家里洗衣做饭,每天不重样的做中国的美食,他喜欢吃中餐,结果换来的是这个结果,本来我也没打算要他的什么财产,但是他这么做,真的让人很伤心
你老公是哪国人?

理解,同情。在这里婚前婚后财产公证很常见,夫妻分摊家庭开支也不奇怪。

很正常呀。不过我觉得之前恋爱时期的有没有发现呢?您是真的婚姻移民还是那种为了移民才结婚的呢?但无论怎么说所做的都是合法的就好,这里是法大于情,而不是中国那种情大于法。

如果你“本来没打算要他的什么财产”,你就应该不伤心。老外这样做有他的道理,通常是老外在孩子18岁以后,连孩子的学费生活费都不管,这是老外的文化。
5 c' w2 {( B* p* h' v, Q# r# V5 x, N
你应该这样想,他给你办了婚移,使你来到了一个你想来的国家使你改变了原来的生活状况,这对你而言已经足够了,足以让你欣慰了。再想要别的,那是不是有点儿多了。# [( T5 U6 s7 u( O
  k2 N* K/ Z2 b! a- M; C  F8 K
再说了,如果老外不这么做,你利用他来到了加拿大,并且提出离婚后再分上他一笔财产,他岂不是太惨了?
9 P# O0 J' s* a5 |9 a, n4 \& r
1 v+ g5 e5 I, R0 m* f' P别想别的,好好过日子,走到哪儿是哪儿。

其实你能通过婚移来心想事成就已经是高人了, 这儿的人都把钱财看得很重, 爱是爱, 钱是钱分得很清。没什么真感情,无私的几乎没有, 最多是搭伴过日子。 二婚的更是这样,有儿有女的都想将来把什么都留给自己的孩子, 半路夫妻多半只谈爱, 不谈钱, 所以能再组成家庭的不容易。语言不通那为什么要选择国外呢。选择了就不要后悔, 等你地皮混熟了, 去找份语言要求不高的工作, 让自己也实现自己的社会价值。祝你好运!

谢谢你的回复,文化不同,想法就不同,没来之前真的没有想过这么多,没办法,暂时先混着吧,

非常感谢大家的回复,我想有个温馨的家,两个人共同努力,当初他也是这么说的,等我来了就不是了,分的那么清楚,真的一点人情味都没有。

很简单,靠人不如靠己。这里就是独立自主,自强不息。
知之为知之,不知为不知,是知也