租房买房买生意上iU91

如果在电汇过程中受到银行虐待,应该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
各位大侠,
    本人前不久受到一件荒唐遭遇,请各位提提建议,如何有效应对。
    日前在HSBC电汇数千的款项到中国一姜姓朋友,柜台小姐说大约48小时后发出。两天后那笔钱仍然没有从账户中划走。于是前去查询。分行大堂经理说查询。回答说他们太忙了。马上。
    又过了一天仍然没有划账。于是打电话给客服。客服说汇款取消了。于是又去问大堂经理。大堂经理与汇款部门再次联络,回头说, 汇款部门发现HSBC有个与我的那个姜姓朋友同名,在多伦多或者温哥华,我必须确定我的那个姜姓朋友与HSBC的姜姓朋友不是同一人。
    气愤之下,再次同银行客服联络。结果客服又转到分行。分行大堂经理态度很好,不过需要我重新签署汇款请求。面对不合理要求,我表示不予配合,告诉他们分行没有问题,关键是汇款部门无端找茬,本人并未撤销汇款请求,何以再签一次字。
    分行大经理后来又出面,提供给各种银行服务便利,答应及时协助处理。我的要求非常简单,及时发出我的汇款,同时让汇款部门的头或者管汇款部门的头给我书面道歉。坚信他们的做法太不专业,太傲慢同时过于滥用“权限”了,
    汇款请求终于在第八天被执行, 16天过去了,我仍然没有得到汇款部门负责人的书面道歉。
    恭请各位大侠,将心比心,给出高见。

IMMICAN
律政江湖 发表于 2016-10-6 15:55
原则上说,职能部门员工的小心谨慎(prudence and diligence)不是过失,但他们在有疑窦后应及时与你核实。 ...

l立刻消户走人.  

HSBC的服务是很烂,消气,前台招工学历要求很低员工智商普遍低下,所以很难把事情办漂亮,能办漂亮的能人都早早提拔去做经理了。