租房买房买生意上iU91

等红灯踩刹车时ABS和防滑灯亮

[复制链接]   [推荐给好友]
碰到这个问题,昨天在等红灯的时候,挂的D档踩着刹车比较堵,然后仪表盘上ABS和防滑灯亮了。然后收音机灭了 又亮了 又灭了。我没有管继续开,结果后来几乎所有的灯都亮了,我靠边停车后再不能发动。叫了拖车拖到修车铺。
今天修车铺叫我去拿车,蓄电池导致有两个保险丝烧了还不是啥的。然后他给我换了一个新电池,更换保险丝。汽车能正常发动。
我就交钱开开心心回家了,在回家的路上,又碰到情况了。在收音机和空调开着的情况下,我先是在一个红灯口踩刹车等待红灯的时候ABS和防滑灯亮了,我就把收音机关掉,然后灯灭了正常。又在一个路口,还是踩刹车等红灯的时候ABS和防滑灯再次亮,这次我把空调关了,一会儿又灭了。后来我就不敢开收音机,不敢开空调一路开会去,异常情况就再也没有出现。
我想问下懂车的朋友,这到底是什么问题啊……不知道是不是得要到4S店去看,总觉得是电路板的问题修车铺是不是搞不定
去dealer那儿,有专用测试设备一测就知道啥毛病

第二天就好了,试试看

不知道是哪年车。这症状好像不是换个电池换俩保险丝的事情。首先要查一下ABS和车身电脑故障码。这个修车铺有点骗钱不干活的感觉,应该回去讨个说法,不过如果不给你免费修,就不要再去了。一些修车铺的做法是继续查,然后继续让你花钱换其他零件。

killmcgill 发表于 2016-8-22 16:56
不知道是哪年车。这症状好像不是换个电池换俩保险丝的事情。首先要查一下ABS和车身电脑故障码。这个修车铺 ...

是2006年的mazda6
我今天开的时候没有开空调和收音机,ABS防滑灯没有亮过,一切正常。
但是发现在启动的时候,汽车自检后照理说什么机油灯发动机灯都应该灭,但是都不灭。然后我正常发动后都消失了。而且感觉点火比以前要用时更长。
现在约了4S店打算去瞧瞧到底是什么问题。

Jiafan 发表于 2016-8-22 17:27
是2006年的mazda6
我今天开的时候没有开空调和收音机,ABS防滑灯没有亮过,一切正常。
但是发现在启动的 ...

即使到4S店,也得用诊断仪查故障码才知道问题。你得有心理准备,钱包估计要瘪一大块了。。。

killmcgill 发表于 2016-8-22 17:39
即使到4S店,也得用诊断仪查故障码才知道问题。你得有心理准备,钱包估计要瘪一大块了。。。
...

不会要四位数吧。。。= =

修好请说说故障原因,谢谢

Jiafan 发表于 2016-8-22 17:45
不会要四位数吧。。。= =

应该不会!大几百有可能。。。

我的怀疑是刹车灯开关有短路现象,检查刹车灯的开关