租房买房买生意上iU91

[驴友拼房] 有没有打算9月份自驾去西部的

[复制链接]   [推荐给好友]
我今年4月份从西部Calgary开车横穿加拿大来到Montreal, 来的时候开的是VW Golf City。 有没有打算自己开车去西部玩的,您可以租我的车,从Montreal开到西部Calgary,回程坐飞机。
租车每天$10 到 $20,行程等具体细节我们可以谈。

也许我心血来潮,我会再开回去,哈哈哈,那就找个旅伴。
不是每个人都能自驾横穿一次加拿大的……

有想法的私信我。
好主意, 襯年青, 才有足夠精神開, 不過沿路有很多地方看, 加國這邊中部太悶了, 可以考慮一下美國.....

滿城夢郎 发表于 2016-5-26 13:20
好主意, 襯年青, 才有足夠精神開, 不過沿路有很多地方看, 加國這邊中部太悶了, 可以考慮一下美國.....  ...

相比美国和加拿大两边的景色,还是北线,加拿大这边更好一些。
我4月份开的就是南线就是美国那边,但是据说北线路比较难开。

超市渔夫 发表于 2016-5-26 13:42
相比美国和加拿大两边的景色,还是北线,加拿大这边更好一些。
我4月份开的就是南线就是美国那边,但是据 ...

你由卡城來蒙村, 如果己經開過北線, 就可以試試開南線......

北線加國這邊, 除了安省SURBURY 到 THUNDER BAY 一段多山外, 一過THUNDER BAY, 就是平路了, SASKATCHEWAN 和 MANITOBA是很悶的地方, COWGIRL 就十分漂亮, 不過大哥你路過, 沒時間去泡幾個回來吧! 哈哈哈.....  人家十分純樸的, 我們沒有貓王的面孔, 沒有長時間就不用多想了.

南線美國可以有山也有, 又有湖, 路線于回曲折很多, 而且多大城市, 也多些東西看...... 其中 芝加哥和鄰近地區, 還有總統山, 黃石公園, 冰川公園..... 你流浪2-3個月都去不完呢.

第一、我来的时候开的是南线,风景还行。听两条线都开过的人说还是北线更有意思。
第二,冰川公园,黄石公园都不在南线上,除非你特意要绕行。这两个公园是要单独开车慢慢玩的,是不能跟别的合并的。
第三,人和人对于空旷草原的感受是不一样的,我曾经就梦想开一辆破车,听着根本不懂得乡村音乐,在空旷的草原上狂奔。我上周跟一个蒙城的朋友说,我得出去转转,待在蒙城downtown太蜗居了。我问他是否能理解一个来自西部大草原人的感觉……
第四,旅游确实得需要体力和财力,旅游的时间不能太久了,累了就失去了旅游的乐趣了;穷了就失去了……

总之旅游就是一种生活的态度,人和人是有差异的,没有对错之分。

超市渔夫 发表于 2016-5-26 20:21
第一、我来的时候开的是南线,风景还行。听两条线都开过的人说还是北线更有意思。
第二,冰川公园,黄石公 ...

如果你不繞行去一些景點, 相信我不打算這樣出行, 也明白你為何說南線美國比北線加國悶.

算了吧, 可能大哥你自己有你自己的旅遊觀, 小弟無任尊重.

最後, 不用去聽我們自己聽不懂的鄉村音樂, 已經有現成的廣東話鄉村音樂, 而且跟加國大草原十分貼近應境的. 我以前常常一個人在沙地小路上開車, 一路聽著. 那裡跟魁北克不同的, 那裡的小路是一條直線, 連開幾十公里都是直的, 在夕陽下開著, 當然很美, 但也很危險, 常常開開下車會睡著.  

廣東話鄉村音樂 https://www.youtube.com/watch?v=UqGf9aHQIAU

在原野上

作詞:林敏聰
    作曲:關正傑

在原野上 任我獨行 自由歲月 伴我此生
    去復來騎馬 奔跑撲撲風沙 快樂無須說話
    自由領域 願我獨尋

在原野上 渡過一生 我願常乘著馬
    奔跑撲撲風沙 快樂無用說話
    長夜是我的 知己不必怕 營幕是我的家
    去復來騎著馬 牲口那怕風沙 野地遙望晚霞

开过,大草原挺闷的。很多路段联FM都收不到。10年了,不知道有没有变化。北线风景好,应该指的BC3个山脉那段。而且,走jasper,风景比lake Louise 风景好。

我要这个月底去行吗?514-5740508

m16 发表于 2016-5-29 10:13
开过,大草原挺闷的。很多路段联FM都收不到。10年了,不知道有没有变化。北线风景好,应该指的BC3个山脉那 ...

9月份能否自己开车跟你们同行?

需要副驾驶同行吗?