租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 2016蒙城老港自然光外拍人像解析-Leon Studio Photography原创

[复制链接]   [推荐给好友]
蒙城老港自然光外拍人像解析-Leon Studio Photography原创 - 附视频花絮

上周拍了一组自然光人像,地点在老港,那天拍了很多景,有趣想看看哪些景的可以先跳过这里,看看下方的幕后拍摄视频
景:
今天我就大家解析其中一个场景,是在一条不是很宽的长街道,客户喜欢这里墙的质感,两面的墙很高,光从街道上面和前后两端进入,相当于工作室里布光的正面主光,背光和顶光,再加上阴天(没有大光比),三个方向的光把主体包裹起来,照片拍出来非常柔和。为了保证主体有漂亮的眼神光和面部的柔化,我选择了让主体面部朝向街道的入口,背景是暗调的墙,在这里需要提示的是,照片尽量不要加入天空,原因1:天是阴天,拍出来一片白无一点细节拍出来不好看,原因2: 影响曝光,有主体面部欠曝的风险。
器材:
镜头我选择的是85mm 1.8iso200,光圈2.5,灰卡。
拍摄:
拍摄前要和客户有好的沟通,需要提问很多问题,从问题中得知她的性格,她的喜好,她的风格等等,拍摄的时候可以讲故事,让主体想象场景,这里有个小窍门,就是我一般在正式拍摄前告诉主体拍几张测试照片,这个时候她们会很放松,你拍几张,肯定有会几张非常自然的照片,也许这几张照片就是今天最棒的照片。
这里我就展示两张上述场景的照片还有布光图,如果有感兴趣的摄友,可以一起探讨。

布光图

幕后拍摄视频

如果想看更多的客片,可以访问 www.leonstudio.ca

Lea Vision Photography 是蒙特利尔一家专注于商业人像,杂志人像,商业摄影的摄影创意工作室
网站: www.leavision.ca
电话: 514 992 3735
微信: 896493140
建议,拍摄搭配反光板进行补光,模特的脸干净后,后期处理石头的质感会更好看。
攝影的長度是由勤奮決定的,攝影的廣度是由眼界決定的,而攝影的深度是由心靈決定的。

大 明 发表于 2016-4-17 20:34
建议,拍摄搭配反光板进行补光,模特的脸干净后,后期处理石头的质感会更好看。 ...

谢谢大明哥的建议,但是我很少用反光板哒,因为我觉得反光板打出的效果不是很自然,而且模特容易咪眼睛。我要不是就是自然光找好光线的地方,要不就是外拍灯补光,呵呵,个人拍摄习惯和风格问题啦,还是谢谢,哈
Lea Vision Photography 是蒙特利尔一家专注于商业人像,杂志人像,商业摄影的摄影创意工作室
网站: www.leavision.ca
电话: 514 992 3735
微信: 896493140