租房买房买生意上iU91

家庭简单税务报税步骤

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
简单个人报税步骤:
1、收集材料,T4(支票工收入),T4A/RL1(读书补贴收入)、T5(银行利息收入)、RL30(幼儿园开支)、RL31(租房信息)、RC62(UCCB联邦儿童托儿补贴收入)、地铁月票缴费存根、房屋修缮开支存根、儿童体育艺术班花费存根等
2、把各项材料信息填进免费报税软件(如StudioTax for Windows),软件自动计算,可以知道下一年的GST,联邦儿童福利金,refund等金额
3、上传,查看CRA帐号是否收到,等评税,等refund

爱好乒乓球、羽毛球、修车、修电子产品
注意在收入低的那方填报魁省团结税表Schedule D Solidarity Tax Credit
爱好乒乓球、羽毛球、修车、修电子产品

请问一个问题,我没有收到银行的T5,是否需要主动要求呢??利息收入应该也就是十来块钱这样子。

利息超过50才需要报税

Eric712 发表于 2016-4-4 15:15
注意在收入低的那方填报魁省团结税表Schedule D Solidarity Tax Credit

楼主好人,studio tax好像不是非常智能,是全部添加进去就能自动生成了吗?包括depentant?联邦和魁省最后生成有哪些表呢?不太会用,麻烦楼主告知

楼主, 存款利息我知道是超过50元才需要申报, 但是像T3表(R16) Capital gains, Taxable amount of eligible dividends, Foreign non-business income 等有没有金额的下限?  我15年尝试性的少量买了一个基金,收到了T3表。

投资理财收益可以等变现的时候报税,如果是分红,就得当年报

可以在forms按钮那里自己添加所需要的表,如孩子daycare

studio tax 的功能和UFILE 一样呀,那就不用买UFILE 软件了,用免费的就好呀

反正我已经用免费软件报完税了,cra也显示接受状态了