租房买房买生意上iU91

如何看眼科?求推荐眼科诊所

[复制链接]   [推荐给好友]
最近飞蚊症加重了,由于近视度数比较高,想去做个全面检查,有谁看过眼科么?求推荐眼科诊所,非常感谢!

同情一下啊! 我妈妈今年做过白内障手术,所以我多少了解整个看眼科的过程。给您分享。主要是白内障手术的流程。 也给有类似疑问的朋友多一点参考。

(1)联系眼科医生做检查。 配眼镜商店里就有的眼科医生。 有的要预约,有的不要。 --- 我不知道这一步是否是必须的。但我妈妈去了。 医生看到有(糖尿病)眼底出血,以及白内障。 然后马上推荐专科医生。 他直接联系专科诊所。

(2) 然后这个专科诊所给我们电话。我们约时间去看医生。 我妈去的地址是  8000 Boul. Decarie, Suite 440    电话 5143403937。 不知您自己电话联系是否可以。

(3)去诊所后,做若干测试。因为医生首先担心是否眼底出血问题,所以做了测眼底出血的测试,很麻烦,还要自己付费, 300 刀。如果不自己付,去医院可能也行,但要等很久吧。 --- 我妈的结果估计还可以,没有必要对眼底出血进行治疗。所以又安排下次看另一位医生,主治白内障的医生。

(4)再去同一诊所,看白内障医生。 检查,预约手术。 St Mary hosipital.时间可以自己选的。手术前再去同一诊所,为手术准备来测量眼睛。 付费。 200刀。    ---期间还有一些小的费用,40 刀,80刀 之类的,叫眼药水费用。 

(5)去医院做手术。 --交钱买晶体。 手术免费。 8点到,11点多就出来了。 一切都顺利。我妈高血压。量的数值很高,但没有影响。

(6)术后第二天去那个诊所复查。 之后还有一次复查。 

整个感想:有些过度医疗。特别是手术时,我妈不懂外文,所以我获批进手术室,看到整个过程。里面2到3个护士助理,每人不同分工,工作服,手套,鞋套,keyboard套,等等。每例手术都换新的。 但工作很细致。每个人都很专业有效。 比较放心。

share 发表于 2016-3-25 09:37
同情一下啊! 我妈妈今年做过白内障手术,所以我多少了解整个看眼科的过程。给您分享。主要是白内障手术的 ...

楼上给的信息这么详细,实在太感谢啦

补充下我是直接预约的,作检查没有推荐也是可以的,先交了40刀做了一个散瞳,然后医生建议作了一个CT扫描又花了150刀,最后结论没有发现什么异常。