租房买房买生意上iU91

生活琐事

[复制链接]   [推荐给好友]
我觉得有时候我是一个特别不会办事的一个人,因为太多时候我不会揣摩别人的心思。很多时候我觉得这样是最好的,可是对方并不这么认为,这也就算了,我很想知道对方为什么会那么想,结果对方就不说了。比如前几天一个朋友让我帮他买一张机票去瑞士的,他本身的计划就是一张经济舱的价格,我在某网站上看到头等舱的机票也只比经济舱的高了不到100,自己垫付了这笔钱,结果对方知道之后非但不说感谢吧,还埋怨我说不是想要的,让我退了再重买。 还有一次一个朋友让我把他的护照寄回中国,我知道后就说我正好我有个熟人要回去,让他帮你带回去不很好吗?又快又便宜。结果那天他问我要追踪号的时候,我说我让朋友给带回去了,他听了之后很生气。所以有很多时候是真不知道该怎么帮别人来办事了,所以希望在这听听各位朋友的意见了。谢谢大家。
从你说的两件事来看,我觉得你的问题是,经常擅自作主张帮朋友做决定。人和人看东西的出发点往往很不一样,有的时候你觉得好的东西,朋友并不一定也认为好。你看到了头等舱比经济舱只便宜100,假如你一通电话告诉朋友并且听听他的意见,假如你在寄护照之前,打一通电话给朋友问问他是否愿意让别人把护照捎回去,我想结果会比你擅自作主张好的多。毕竟你是帮别人办事儿,别人让你怎么办你就怎么办。

YJ_LEE 发表于 2016-3-14 08:56( J# G2 R" W5 `0 L5 \! b
从你说的两件事来看,我觉得你的问题是,经常擅自作主张帮朋友做决定。人和人看东西的出发点往往很不一样, ...

$ U9 b9 Q9 h' w  _: C" d$ x# L4 P/ k很感谢你的回复,今后也会更加注意一些了。所以有时候办事挺麻烦的,同样的办事方法有人觉得特别好,认为自己特别会办事,可又有一些人认为这么做不好,我也是无奈了,有很多时候就是需要立即去做决定的,又是在帮人做决策,这种情况下又该怎么办呢?

你只是差一步, 這一步就是..... 你未結識到不斤斤計較而又不區小節的朋友或伙伴. 8 }7 w* I' W# f% g, ~3 @

d/ P3 @2 q; t& f打拼要團隊, 信得過你, 就交你全權負責.
3 E( K+ t/ `6 Q9 J5 a2 I, H
* Q* p% C; K( E$ Z# B5 @你現在這些朋友, 不是做大生意的人囉,

如果对方没有授权给你做决定,多紧急的事情,也只能先通知变动,再按照对方的意思来办,这应该是人与人交往的基本前提吧

滿城夢郎 发表于 2016-3-15 08:16  f0 `5 Q4 s# g# t; _; o1 i6 ^
你只是差一步, 這一步就是..... 你未結識到不斤斤計較而又不區小節的朋友或伙伴. ! A- J: Y0 o6 F1 X% P

6 k# z# k* l& d4 q' E7 H打拼要團隊, 信得過你,  ...
+ f2 Q9 j6 P( u" ]
哈哈,现在哪还敢奢求什么做大生意的人呢。只要不埋怨我就很好了。不说感谢,领情就好。

eva_ca 发表于 2016-3-15 12:26$ d/ u* [( q: _
如果对方没有授权给你做决定,多紧急的事情,也只能先通知变动,再按照对方的意思来办,这应该是人与人交往 ...

( [2 r4 e  }/ Z: {5 b5 o. G3 @你说的很对。可能还是我先入为主了吧。因为大家关系都还不错,以往我找别人帮忙也是这样,我总觉得无所谓的事。比如前段时间让一个朋友帮我买个手表,之前已经和他说了想要的款式了,然后自己就去上班了,回来之后他给了我一个样式差不多,但牌子和具体的做工都不一样,但也只多花了几十刀。我也觉得无所谓。还有一次同事把汽车票订成了火车票,说是可以上网,多休息。看他出于好意也没说什么。所以有时候真觉得,自己觉得好的,无所谓的,别人可未必这么觉得。即使关系再好也不能这样。