租房买房买生意上iU91

在Langlier路考过了!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
   从今年2月份开始,加拿大考车牌之路开始了!文科非常容易,随便看了看书,然后就去考试了,虽说没有一次通过的原因是自己得意忘形得太早。因为文科分为3部分,在做第一部分时,感觉非常容易,轮到第二部分时,就掉以轻心,看题也没有看清楚就作答,连续错了几题后,心里开始着急。谁知越着急就错得越多,最后死了!当时不知道考试的过程,以为得重要考了,谁知道还有第三部分,因此,在做第3部分时,我就非常仔细的看题后才做答,一题也没有错就通过了。在这边考试与国内不一样,如需要重考,只是重考没有过的那部分。第二次去重考第2部分时,非常仔细看题后再做答,轻松而过!
   终于到了路考,简直是恶梦一场,本人连续考了3次,3次都没有过!!!那种失望沮丧之情,真的不是一句话可以形容。
   先说第一次和第二次吧,两次都是在Doval考试的。其实第1,2次没有过,是可以原谅的。本人自认为自己在国内有了驾照,虽然不长时间,但也算有点经验。所以第一次去考试,是冲着看看情况,能过是幸运,不能过也知道到底是怎么考。所以第2次不通过的原因,教官说是还是因为没有看盲点,其他都没有问题,所以不给予通过。
   有了前面两次的失败,我想:看来必须找个教练了。于是在其中一个好朋友介绍下,选择了一位中国的教练,开始了学车。总共学了4个小时,30刀/小时。考试那天,考试前练习1个小时,加上租教练的车共花了90刀(此中不算SAAQ考试的费用哦)。在学习上,对于中国教练,我是没有任何抱怨的。不管怎么样,我也从教练中学到了我应该学习的东西。
   我唯一想抱怨一下的,是教练对学生的尊重,还有作为学生,我们应该学会利用自己的权力。怎么说呢!是这样的,在考试的前一天,我约了教练1点钟学车,学习2个小时。那天周日,我到达练车现场时,已经有学生A在等了。当时,学生A说:“我也是约了两点哦,我们两个人,怎么练呢?”我当时回答就说:"教练会有安排吧!”教练到达后,说让我明天考试,让我等这个学生练完后,会有学生B一起练,每人各练1.5小时。我想了想,反正没有什么事,坐车上等两个小时,没多大关系。顺便还可以跟车再学习一下。所以答应了!学生A练习完两个小时后,学生B来了。教练让她先开,并告诉他的想法。谁知道学生B一脸的不高兴,说:”今天晚上不行,我需要....,你不能每次都这样。明天就考试了,我这次必须练够两个小时。”看到教练苦恼的样子看着我,我说:“没有关系,我再跟车学习一下吧。“学生B练习完2个小时后,我满怀高兴地以后下一个一定是我了,所以我跟教练说去趟洗手间并买了两份Pizza,一份给教练,一份自己吃。谁知道,等我回到练车地点时,又来了一个学生C,并且坐在了驾驶座位上!!!我当时很无语,但我没有当场发脾气,也没有表示任何的不满。教练说让我们两个各练一个小时。学生C练完后,一脸的不高兴,不吭声,无论教练怎么逗她,都不发表意见。坐到后座后,我从倒后镜上看到一张不高兴的脸,心情也非常沉重,同时也觉得非常委屈。这还不算。在前面的5个小时的练习当中,教练也没有对我过一句重话或者批评我说问题多,一直都是赞美比批评多。但,就在我等了足足5个小时后的短短不足1个小时的练车时间了,总是批评,我说不能这样开,不能那样开!!!让我的自信心大受打击!!!这也就算了,但练车完毕后,我临离开时,我特地嘱咐教练,明天考试前的每人1个小时的练车时间里,一定得让我第一个练车,因为我也是第一个考试,并不是学生B。他当时答应说:”明天一定让你先练习!”所以一切,我都不计较了。就算练习完回到自己住的地方时,已经快10点了!我仍然对他没有任何抱怨,或者流露出不满的情绪。但我非常疲惫,还有就是由于他的批评,我的自信心也大受打击。更上我意想不到的是,第二天,还是学生B先开,即使是我第一个参加考试!!!而且学生B不练习了足足一个小时,我才练习了不到45分钟就去了考试地点。
   轮到我考试时,自己非常紧张,考试时发挥不好,有些地方忘了看肓点,再加上最后回考试地点时,在停车场变道时没有看肓点而吓到了考官。最后考官说安全意识得加强,肓点得看得不够,所以没有办法让我pass!!!
   花了钱,不通过!谁的心里都不会高光。可是最让我不高兴的,是教练的对学生尊重态度还有自己的懦弱,说得好听点,是心肠好!!!
   因此,我希望后面跟教练学车的朋友们,一定要记住争取自己的权益。请记住:"是你自己花钱请教练的,花了多少钱,就得让教练做多少事。不要因为不好意思开口或者心肠太好而误了自己的前程。"
   第4次考试之前的两天,我去了一家西人的学车中心,本想请教练在考试前练习一个小时并租车。可是他们不能给我上课,因为我已登陆加拿大超过6个月,加上我没有练车许可。在加拿大,我是不能开车的。我只能在他们店里租车!看店的是一位中国妇女,一开始,我还以为是Maroc女人,因为她带头巾。她非常友好的告诉我:“你上Youtube上看视频吧!我们没有办法给你上课。“ 没有办法,我回家自己看Youtube, 第二天让先生带着我去练习了3个小时,周六1个小时,周日2个小时。今天考试,过了!我非常高兴。终于过了!
   想给准备考车牌的朋友们提一个建议,如果你会讲英语,请选择正规的西人驾校学习。自认为西人驾校的价格比较实惠。租车考试是25刀,练车每小时是25刀。就算你不会英语,也可以选择西人驾校,因为学车是技术活,并不需要太多的语言沟通。
 最后给大家介绍一个西人驾校(看店的是中国人),电话:514-522 5444 联系人:孙晶,地址:7245,Saint-Michel。可以到Youtube--Conduite Facile里看路考时需要注意的要点,这位西人教练把所有路考中需要注意的问题都解答得非常清楚。链接如下:

•           5 Tips for the Driving Exam - Flashers       Conduite Facile

在这里讲得太多了,希望对大家有所帮助。祝大家考试顺利!争取一次通过!加油!!

我以前看过这个教练的视频,以前也在网上推荐过,从视频上面看,是个好教练。
好像有法语版,英语版,西班牙语版。

聪明人所见略同。。。。哈哈哈。

说句不客气的话,这种视频也就只能用来糊弄外行。有不服气的,过几天我来讲讲他教的前趴和倒趴,一是会毁你的车,二是这样学,趴不趴得进去,完全取决于你的运气,相当于没学过。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

我考驾照,倒车入位两把都没停进车位,还不是一样一次通过考试,主要还是考行车的安全意识,考官认为你有安全意识,其他都是小事,不影响通过
爱好乒乓球、羽毛球、修车、修电子产品

3DVRD 发表于 2015-10-5 22:43
说句不客气的话,这种视频也就只能用来糊弄外行。有不服气的,过几天我来讲讲他教的前趴和倒趴,一是会毁你 ...

他在视频中教的倒车入库和平行泊车,我都尝试过,非常实用。视频中的教练并没有乱教!

Eric712 发表于 2015-10-7 15:29
我考驾照,倒车入位两把都没停进车位,还不是一样一次通过考试,主要还是考行车的安全意识,考官认为你有安 ...

我也同意你所说的。因为当时考官让我平行泊车时,我过于紧张,两次都没成功。她还是让我通过了!安全意识非常重要

人家的视频只要是方便初学者理解,可能不是特别完善。如果认为这个倒车入位视频不好,网上还有很多教学的视频很好。

主要是找好参照点,多练习,体会。如果在大马路上面侧位趴车,老是趴不进去,自己也是挺不好意思的。主要是自己多练习体会。其实趴车很简单的。

3DVRD 发表于 2015-10-5 22:43
说句不客气的话,这种视频也就只能用来糊弄外行。有不服气的,过几天我来讲讲他教的前趴和倒趴,一是会毁你 ...

我看了人家的视频 觉得挺好呀,初学者一看就能明白。还有——怎么就会毁车呢?说来听听。