租房买房买生意上iU91

不小心蹭了别人的车,自己没事,还需要报保险吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
在家门口,不小心蹭了邻居的车,邻居的车是新车,蹭了2道划痕,不严重,邻居说他的车是新车,一定要修要补到和新的一样,要把整个bumper重新喷,要报他的保险。我的车没事,就一道印,也懒得修,这种情况下,我还需要报保险吗?
谢谢
不需要,配合邻居填好事故报告单,他报他的保险公司,也许他的公司会和你联系核实,你不需要报你的保险公司。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

就算你报了,很有可能也不到免赔额。

谢谢!那我的保险会因为这次事故涨价吗?
我刚才看过我的车,拿个touch up笔补过就没问题了。报保险做啥呀?保险给我买个新的笔?几块钱的事。

rainflower 发表于 2015-8-16 21:51
谢谢!那我的保险会因为这次事故涨价吗?
我刚才看过我的车,拿个touch up笔补过就没问题了。报保险做啥呀 ...

這些小事, 你不報你保險公司, 你保險公司也不會知道.

这个要看前提,你有没有把你的保险号给他。

如果没有,那就跟你没关系啦,他自己个人行为。
如果给他了,他会告诉他保险公司你的保险号,然后他保险公司会通知你保险公司。如果这样的话,最好你知会一下你自己的保险公司,不一定让保险赔,但是最好备案。

他的保险公司会联系你的保险公司 因为要你的保险公司赔给他的费用 你明年的保险会涨

brest 发表于 2015-8-18 19:41
他的保险公司会联系你的保险公司 因为要你的保险公司赔给他的费用 你明年的保险会涨 ...

不对。魁省是无过错赔偿制度。各家保险公司各赔各的。我会有记录而已。

有事故时 双方要填写事故的那张纸 谁的责任什么 然后签字的 对方拿着这张纸报保险公司 如果你当时没有签字 他要是报保险可能是他的保险公司赔 跟你没关系 这种情况他要是非要你赔 只有上庭打官司了

rainflower 发表于 2015-8-18 23:43
不对。魁省是无过错赔偿制度。各家保险公司各赔各的。我会有记录而已。 ...

正解