租房买房买生意上iU91

SAAQ对于二手车价格判定

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
朋友间交易二手车,到SAAQ报价1刀,是不是不会被SAAQ接受?2008年的车。

如果不行,SAAQ是依据自己的估值系统吗?

求解释及建议!谢谢!
不会接受,它是根据自己的系统查价钱然后收税。

可以多报点里程

WangYcca 发表于 2015-7-28 15:44
不会接受,它是根据自己的系统查价钱然后收税。

可以多报点里程

请问里程多报不查吗?谢谢!

killmcgill 发表于 2015-7-28 20:23
请问里程多报不查吗?谢谢!

有可能... 超过10年的可以自己随便报..

过户的时候没人查报个别太离谱的就行了。
超过10年的不收税了,更不管里程了

但是如果之后你又想买车的话,别人用carfax或者一类vin查询服务的话,会看到你当时交易登记的里程。
如果报告上和实际出入很大,到时候你就要和下家解释解释了。

不过,根据我自己的经验发现SAAQ brossard根本不记录里程,只有注册日期,但我在montreal downtown和henri-bourassa注册的车都有里程。

WangYcca 发表于 2015-7-28 21:58
过户的时候没人查报个别太离谱的就行了。
超过10年的不收税了,更不管里程了

超过10年不收税,我从车行老板地方也听说过,但在SAAQ官网上却没有支持这一说法的任何依据。有没有实际操作过的来说说。

最终结果:2008年车记录双方交易1刀,缴税仍然按照SAAQ系统估值,缴了快1000刀的税

lucalamont 发表于 2015-7-30 21:11
超过10年不收税,我从车行老板地方也听说过,但在SAAQ官网上却没有支持这一说法的任何依据。有没有实际操 ...

实际操作确实是!我交易的车主的另一辆车就是没缴税,因为正好10年。

lucalamont 发表于 2015-7-30 21:11
超过10年不收税,我从车行老板地方也听说过,但在SAAQ官网上却没有支持这一说法的任何依据。有没有实际操 ...

我刚刚看了一下,也是没找到网页。

网上搜了一下,这个正确的描述应该是
f the car is older than 10 years then the tax is not calculated on the book value but on the amount you tell them you paid.

超过10年还是收税的,但是你报多少钱就收多少钱的税。

WangYcca 发表于 2015-7-30 22:30
我刚刚看了一下,也是没找到网页。

网上搜了一下,这个正确的描述应该是

这个原文连接有吗??谢谢