租房买房买生意上iU91

寻人-寻找华裔Then Leh Leong(人称老邓),借钱失踪

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
希望大家帮忙提供此人联系方式,此人去年四月借了5000加币后,写了几张支票。9,10月左右,支票全部给银行rejected后,再也联系不到他。电话一直能打通,就是不接。证件上的地址也全去过,也找不到。。。。            如果你认识他,知道他的消息,请拿出你正义心,联系我。。不能让这种人逍遥法外。

我邮箱   trevorkk@163.com

大家吸取经验,空头支票不能信

补充内容 (2015-8-3 10:31):
upupup,求帮助继续寻找此人
推荐
有一个华人中的败类, 人肉他!
回复 支持 1 反对 0

不知道你说的那个“老邓”是不是个头不高,方脸,发胖。

我知道有个老邓,十多年前曾经在Papineau地铁站附近开过电脑店,那时听说他因为沉迷于赌博欠人不少钱,后来把电脑店给卖了。之后他自己说要跟犹太老板去中国开车行。再后来,两年前在南岸Brossard的一个油站遇到过他,不想是从中国发了财回来的,有几分落破。

当时你为什么借钱给他?
别拿侨领不当干部。。。

redneck 发表于 2015-4-13 22:05

我知道有个老邓,十多年前曾经在Papineau地铁站附 ...

我不清楚是不是开过电脑店,10年前我们还没来加拿大。个不高,微胖,秃头,但好像不是方脸。听说也好赌,东南亚那边的华侨,说粤语,和北京女的结婚了,有一儿一女。。
我家里人贪图高利息,他又把利息和本金都开了有日期的支票,我家里人就信以为真。我当初是一直劝家里人不要借,唉。。。。

redneck 发表于 2015-4-13 22:05

我知道有个老邓,十多年前曾经在Papineau地铁站附 ...

但是,英文名字好像对不上吧

凡是涉及到钱的事情,普通支票都有跳票的风险,当心为上。

樓主, 美加跟國內, 情況很不一樣, 國內十分難向銀行借錢, 這裡十分容易, 除銀行外, 財務公司放貸更寬鬆.

曾經有人, 廿五歲 剛畢業, 剛有永久居民身分, 銀行也借錢給他來做生意和投資, 不像國內.

在美加, 如果有人用高息來問朋友借錢, 而又不是向銀行或財務公司借, 即是這人的還錢能力, 連銀行或財務公司都不看好, 那.... 借錢給這人, 就是一個高風險行為了.

在美加, 很少人會借錢給朋友, 尤其, 沒有固定工作或居所的人, 除非是兩脇插刀朋友或預算對方無能力還外.

這裡支票是沒有法律效力的, 一定要寫借劇.

滿城夢郎 发表于 2015-4-14 16:54
樓主, 美加跟國內, 情況很不一樣, 國內十分難向銀行借錢, 這裡十分容易, 除銀行外, 財務公司放貸更寬鬆.

...

借据有,但是没他地址,去small claim court,那里要求亲自把notice of claim递给他

lovemtl123 发表于 2015-4-13 22:28
但是,英文名字好像对不上吧

这名字是他驾照上的

前一阵子在这个网上看到也是一个人说母亲借钱给人要不回钱了。这种事情蛮多,要提醒老人家不要为一点小利所诱惑。