搜索
热搜: 活动 商家
租房买房买生意上iU91
楼主: 律政江湖

行侠仗义,律政江湖!

[复制链接]   [推荐给好友]
xhuang 发表于 2016-1-12 22:24
人在江湖不得不。。。。

我能呵呵么? 呵呵~~~

根据最新反馈,半年前的一个合同纠纷也算是有了圆满结果。当初店家感觉统包进货方在合同上太过强势,难于脱身,更担心会殃及自己生意转让。帮店家准备了两份交涉信函(强硬版,友好版),最终店家自己选择了恰当的时机,用友好版信函(店家稍作变动,有待进一步了解变更细节)交涉,顺利解决问题。

律政江湖 发表于 2016-1-12 22:39
我能呵呵么? 呵呵~~~

随意随意。。。人生本来就是彼此笑笑而过

请教: 如果租房合约已经有10年了在丈夫名下,但丈夫因病搬离,妻子有无权利继续合约?如果能继续合约,请问房东能否随意定新价?非常感谢!

AXE 发表于 2016-1-15 18:20
请教: 如果租房合约已经有10年了在丈夫名下,但丈夫因病搬离,妻子有无权利继续合约?如果能继续合约,请问房 ...

应该是可以的,因为同租人。房租是不能随便上涨的。可以去政府的Regie de logement 问一下

xhuang 发表于 2016-1-15 20:28
应该是可以的,因为同租人。房租是不能随便上涨的。可以去政府的Regie de logement 问一下 ...

不能同意更多,呵呵~~~

性相近、有善缘,才能成为朋友。
和后来成朋友的第一位客户分享了我做的腊八粥,祝各位腊八吉祥

一起被老外前房东敲诈的案例,就目前的情况来看,应该已经搞定,一封信而已

在另一个帖子里提到过的,也是近期的成果: 当一些律师说客户只能等对方的破产清算结果时,经过我缜密研读相关文件,找出文件中隐含的权益(被律师无视掉的),帮客户出具一封事实、论证严密的信函,对方无语了,客户成功挽回将近6位数字的损失!

律政江湖 发表于 2016-2-27 10:23
一起被老外前房东敲诈的案例,就目前的情况来看,应该已经搞定,一封信而已!

在另一个帖子里提到过的, ...

无剑可仗,怎能独行江湖?
没有《葵花宝典》,如何笑傲雌雄?
若有缘与武术高手结盟,交流武术文化,不亦乐乎?
seekingjustice098@gmail.com

第一个小额法庭案例,最终以法官支持原告的赔偿诉求结案,赔偿额也因为法庭诉讼上限的提升,达到了一个很有可能是第一次的记录性高度。
很多人都不看好原告提起的这个诉讼,因为被告的理由看上去“很美好”:没有见到钱,就谈不上成果。然而,魁北克法律对于合同义务的兑现有一个很现实的标准:对方是否满意。此外,如果服务提供方所提供的服务极大改变了接受方在获得服务之前的状况,这也是服务成效的一个重要指标。最后也是最重要的,就是法律基石:诚信(good faith)的论证,在法理、证据、相关案例引述一气呵成、相得益彰的情况下,就算法官的预判未必是支持原告方,也当庭接受了原告的申诉。

拨开“不公不义”雾霾的利剑,舍“法理、智慧、良心”,还有其谁?