租房买房买生意上iU91

中国春节我可以请假吗

[复制链接]   [推荐给好友]
要到春节了,这是我们中国人最重要的节日,每年我都会请两天假,以前主管也都很通情达理准假。新换的这位在公司很不得人心,因我工作时间太久,又或因我是中国人,很想赶我走,苦于没什么理由,总想刁难我。我语言不好,但他却没能成功。周五找他请假,说明原因,这家伙先是回绝,我也怒了,必须请假,他又说周一答复我。公司最近淡季,大家经常无事可做,只能聊天,我请假公司节省了,这家伙摆明刁难。有谁知道劳工法是否有相关条款保证我们因重要节日有请假的权利,如果周一他再拒绝,我要跟他据理力争。
聽說你一個月可以有多少天 SICK LEAVE? 不過, 你如果用SICK LEAVE, 就不要外出來, 叫朋友來你家好了.

中国春节对华人很重要,但是对这里的主流社会就不一定了。春节在加拿大不算是重要节日。
: J  n9 G1 w/ \0 h" ]$ `: D
7 L* Q$ _0 h  l. S% W3 t每个公司有自己的规章,遇到好说话的,你可能幸运,遇到不变通的,你就得忍着。要工作还是要休假,你自己掂量吧。

//////////////////////////////////////////////