租房买房买生意上iU91
楼主: 冒得么事

[各地同乡会、校友会] 武汉的都来搭个白

[复制链接]   [推荐给好友]
大家都加自己到雅虎的group 里面萨,这样联系就方便了萨。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我刚搬来一星期,看到这个帖子觉得特白温暖,呵呵,加我啊。

cute_ice@hotmail.com

我住在downtown,Mcgill 附近,聚会可以来我家。

冒得么事

好过瘾的转贴! 我记得97年左右在长江日报还是湖北日报上看到一篇方方写的关于武汉人性格的文章,蛮爽! 能找到吗?因为你自称"冒得么事", 看你有冒得时间搞到它.:rolleyes:

我也是武汉人

我的e-mail:lyly1116@21cn.com

我还没到加拿大,正在准备中,个位有么是经验和建议请不吝赐教。谢谢您哪门!

Post by 海纳百川
我是在黄陂街上长大的,家对面就是武汉关小学,长到15-16岁就全家搬迁倒外省去了。不过大学又回武汉去读的。半年前才来到这里。不过好像走到那里都能听到很熟悉的乡音哦,真高兴。有什么活动不要忘记我。
MSN:nikita1117@hotmail.com
请多联系。

挺象我的,我10岁离开武汉,大学又回到武汉。后来还找了个武汉老婆。

我是华工的,你呢?

还有:
你最近“情况”抹样沙?
意思是问,你和你的情人最近关系怎么样?

Post by oooking
洗了睡
快完蛋了,赶快歇着吧。通常用于蔑视的口吻
例句:算了、算了,就你这水平,还不回去(念ke)洗了睡。

心里冒得数(念sou
糊涂的意思。同义词包括:不清白(念be)、糊(第4声)鸡
例句:你心里有点数沙,每天象个糊鸡。
掉得大
结局很悲惨
例句:我今天才是掉得大,钱包被偷了。

男将
男性
例句:亏你还是个男将,跟个女的去闹。

你吓(念he**、你吓(念he)老朽
吓人一跳的意思
例句:非洲人的爸爸打篮球,黑(武汉话把都念成he)老/子一跳!

去(念ke)了回
下课、完蛋的意思
例句:你上班还敢玩游戏,不怕老板捉到了去了回。

老菜苔
菜苔是武汉特产蔬菜,但老菜苔吃起来就非常不爽。在武汉方言中,老菜苔用于形容
年纪已不太年轻的女性,通常带戏谑口吻。
例句:她都是老菜苔了,还打扮得象个妖精。

尖板眼
稀奇、古怪的东西
例句:他那里总有一些尖板眼,不晓得从哪里搞的。

起篓子
发财,运气好
例句:他昨天晚上起了篓子,牌桌上就他一个在和。

霉得象腐乳
在武汉方言中,把暧昧的关系或行为叫作媒(念第二声)
例句:他们两个人霉得象腐乳。

意指差劲和打败。同意词有水、水货
例句:你看,红桃K的某某某,打起球来简直就是一菜包子,水得一塌糊涂!

苕、苕货
苕,俗话就是地瓜,武汉人用它指人脑死板不灵活。
例句:他简直是个苕,这种话也去(念ke)信。

抬庄
给人面子,帮着喝彩捧场的意思。
例句:小张他们都来了,你又不来跟我抬个庄。

撮、撮虾子
指无正当的固定职业,靠东跑西颠打杂工取得钱财过日子。
例句:我屋里隔壁的,下了岗,每天就在外头撮虾子。

挖地老壳(念kuo
指在马路上摆地摊的小贩。
例句:几烦人呢,马路本来就窄,还尽是挖地老壳的!

过点细
、细心一点;2、因对方得罪了自己而必须与其较较真,给点颜色看看,语含不屑的意思。
例句:1、过点细沙,走路又不看到。2、你跟老/子过点细,把老/子搞烦了,把你
顿。

定人
打人
例句:兄弟,帮个忙,老五要找人把我定一顿。

头都是大的
形容遇到麻烦事、烦心事时的状态。
例句:头都是大的,明天就要考试了,我书连摸都还没(念mao)摸。

铆起、铆到
使劲的意思

麻木
人力或电动三轮车(现在冒得鸟)
例句:那远,还不如叫个麻木。

挑瓜
裸体
例句:这大了,还打挑瓜,又不怕个丑。
带一脚
公共汽车还没有到站的时候,有人要下车,就让司机带一脚。
例句:师傅,帮个忙,我拿到东西在,您家在前头拐弯的地方带一脚。

挑土的
指夜班出租车司机,通常是车主另找的人。
例句:他下了岗,在帮别个挑土。

武汉人自己看的好笑,外地人看的莫名其妙撒.fficeffice" /><O:p></O:p>

到橘子家聚会!

橘子欢迎大家去他那里聚聚,20号之前。

周末各位有时间吗?这周和下周都可以,看大多数人的时间而定。

要去的来说一声,也说说各自方便的时间。:cool:

Post by lyly1116
我的e-mail:lyly1116@21cn.com

我还没到加拿大,正在准备中,个位有么是经验和建议请不吝赐教。谢谢您哪门!

你有么问题就说,大家绝对冒得问题,呵呵!

how about a BBQ at Mount Royal?