租房买房买生意上iU91

安省二手车过户

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
安省朋友想把他的二手车过户给我(我在魁省)请有经验者指教。谢谢。y-z2005@hotmail.com
Post by lio2003;3419032
安省朋友想把他的二手车过户给我(我在魁省)请有经验者指教。谢谢。y-z2005@hotmail.com
我有过相反-即魁省的二手车卖给安省居民-的经验,或许对你有参考价值。

建议你到魁省的SAAQ办理,你可以在到SAAQ官网上查一下你对方便的Office,然后去问一下,双方需要提供什么文件。一般要求文件比较简单:车的注册文件(魁省的俗称为“绿纸”)和车主的驾驶证,买方的驾照,和一个叫作“Bill of Sale”的一张纸,上面列明买卖双方的姓名、地址和联系电话,车辆的型号、年代、公里数、VIN号码。

二手车卖到安省比较复杂,需要提供尾气检验报告和安全认证,魁省似乎不需要这些。

建议你到SAAQ问一下官方答案,以免漏失所需文件白跑一趟。

你朋友是安省的车,赞,因为安省的旧车普遍质量和维护好于魁省 (具体最后说明,当然不排除那些巨有钱又看车的人士)。

首先,车到montreal后,到SAAQ认证的的修车铺去进行检测,收费100多刀,很简单,不用担心,然后给你一份证明。 然后拿上这个证明,带上你朋友车的ownership,上面你朋友签字。然后你拿着两个就可以去SAAQ去过户。

关于交的税,是按照SAAQ有个book的说明来交,可能高于你交易额。
(最让我意外的是,这里上牌竟然不需要提供保险证明,太神奇了,不知道路上有没有只有牌没有保险的车子啊)。

安省的车,每两年必须提供尾气排放证明。过户时必须提供安检(非常严格,二手车除非日常维护非常好,一般就等着修补吧)。过户时还需要保险证明才能上牌。

Post by lio2003;3419032