租房买房买生意上iU91

请教:联邦要求退回4500刀牛奶金

[复制链接]   [推荐给好友]
2014年收到联邦税务局报税通知,让退回牛奶金约4500刀。不知道是如何计算的,请教高手。
我们的情况是:2011年 我是单身妈妈 带孩子登陆魁省。 2013年复婚, 中间没有通知税务局婚姻状况改变。期间申请团聚。老公2014年5月成为加拿大永久居民。2014年报税后收到税务局牛奶金欠款通知。非常不理解为什么欠了这么多钱。是不是夫妻一方不是永久居民就没有牛奶金呢?请高手指点。非常感谢。

是不是夫妻一方不是永久居民就没有牛奶金呢?不是!

Post by yuki2000;3409738
2014年收到联邦税务局报税通知,让退回牛奶金约4500刀。不知道是如何计算的,请教高手。
我们的情况是:2011年 我是单身妈妈 带孩子登陆魁省。 2013年复婚, 中间没有通知税务局婚姻状况改变。期间申请团聚。老公2014年5月成为加拿大永久居民。2014年报税后收到税务局牛奶金欠款通知。非常不理解为什么欠了这么多钱。是不是夫妻一方不是永久居民就没有牛奶金呢?请高手指点。非常感谢。
你和孩子是否很长时间不在加拿大住?

你的情况不明,具体还是电话问政府。
正常情况下,单身父母拿到的补助会比双亲的多,再者期间出境时间是否过长?
建议直接问政府比在这坐等回答快,准确的多。
在哪都是混日子!

复昏到现在20个月,每个月多发了你200, 差不多就4500了..
Post by yuki2000;3409738

Post by kittyabc123;3409817
复昏到现在20个月,每个月多发了你200, 差不多就4500了..
问题是她复婚并没通知税局呀,税局咋知道呢?

首先谢谢各位回复。补充一下,我是今年三月报税时通知税务局更改婚姻状况的。之后就收到通知说是由于婚姻状况变更欠了4500刀牛奶金,问了周围的朋友都觉得算的不对。也给税务局发过信说明情况希望重新核算,但两个月了还是没结果。另外我和孩子一直住在魁省,期间只回国小住了一个月。这些钱虽然不多,但对我们来说也不是小数目了,真是无比郁闷啊。

首先没有“夫妻一方不是永久居民就没有牛奶金”一说。

只要你和你孩子是永居,你们就有牛奶金。

二,牛奶金跟你老公什么时候成为加国永久居民也没关系,只和他什么时候来加同你们住在一起有关。同你们住一起,不管他有没有身份,你都不能拿单身母亲的那种牛奶金。

至于他如果在国内而你们已婚,你是否拿单亲的牛奶金,我不是很清楚。

联邦牛奶金每个月拿满也才不到300刀(双亲),4500刀相当于一年还多完全没有,真想像不出是怎么算的,是否追溯了三年的单亲与双亲的金额差呢?

建议你直接到税局的窗口拿着你老公的护照给他们看入境日期。然后请他们当面解释清楚到底是怎么算的。

祝好运。

非常感谢!谢谢!

联邦经常算错,我上回也是收到他们的信,要扣我一年的钱。我写信跟他们解释,来来回回大概半年,他们更正了。
耐心等,他们处理的很慢,但会处理的。

嗯不这么着急了,感谢~~