重头再来 发表于 2011-10-11 10:52

今天我被老板解雇了 求助大家

正好赶上感恩节假期 老板发短信通知我周二不用上班了 我是支票工 这样无辜被解雇我能得到补偿吗? 请名人指点!

祝我幸运 发表于 2011-10-11 11:30

别等了,让我来告诉你吧。(信息放在这里以后的人都可以分享,以免少走弯路。)

中国人都挺自私的,就算知道也不会告诉你,
以前别人告诉我,我从来不相信那是真的,因为,我从来都没有这样对过别人。
首先,
1.你们老板是要赔偿你的,原因,没有提前通知你。
2.赔偿的金额是根据你每周多少的薪水,税后的。
3.还要依据你在这个公司工作的工龄。
据我所知,工作1年或者1年不到的,5天工资、即一周。
2年以上~5年之间的是2周的薪水。
你是多久?这些都是没有事先通知的赔偿,如果事先通知的话,就没有。
我在线上,你可以问我。

重头再来 发表于 2011-10-11 11:45

你有qq什么的联系方式吗?

你有qq什么的联系方式吗?

祝我幸运 发表于 2011-10-11 12:05

你这个很难,
因为,公司录用都要满1~3个月工作时间的,
更何况你这个每周才20+多小时,你给公司才工作了2个月也只是1个月的工时,
公司对劳动法的了解远过于你对劳动法的认知,
怪不得,他们没有事前通知你,因为,他对你没有责任,
权利和义务是相等的。
公司任意的话,也许给你1周的钱,但是,也蛮难给的,
事以1周20小时计算给你?还是1周40小时计算给你?
应该没有这种公司对于才满1个月工时的员工给钱吧,
因为,谈大不上欠你吧,更说不上赔偿,
除非他们已经正式以文件录用你了。

重头再来 发表于 2011-10-12 11:36

这么说想开除就开除了?

号称法制健全的加拿大 对工人的保护也太差了吧? 这随便开除 被开除得不到任何补偿 继续求指点

reny 发表于 2011-10-12 11:42

From company side, no any liabliity to you.

Don't try to find other answers, and it is better for you to start finding other jobs now!

hgs 发表于 2011-10-12 16:12

没戏。

找其他工作吧

fewquestions 发表于 2011-10-13 18:26

时间太短,应该还在试用期内,在这期间内,雇主和雇员没有什么约束力,双方可以随时解除合同。

纯菜鸟 发表于 2011-10-13 22:15

Post by 重头再来;2978436
正好赶上感恩节假期 老板发短信通知我周二不用上班了 我是支票工 这样无辜被解雇我能得到补偿吗? 请名人指点!

每次看到谁动不动就说中国人怎么怎么,知道也不怎么怎么什么的就火大。
算了,不歪楼,先深呼吸,然后说正经的。

记住,赶紧叫雇主给你RECORD OF EMPLOYMENT,俗称ROE表,你不论工作多少小时,只要有支票收入,就必须给你。上面要显示最后27周的工资支付情况。你如果不打算得罪死雇主,就跟他们商量,让他们给你开成LAY OFF。这样加上你以前的工作记录,或许能申请EI。还可以跟他们商量要REFERENCE LETTER, 方便找下份工作。

如果觉得跟雇主没有缓和余地,毕竟不了解你跟雇主之间发生过什么。我想,这之间一定有故事。那就做足自己的功课吧。这里政府网站很完善,你要的信息基本都有。下面是commission des normes du travail的链接。理清关系。你的雇用关系有没有得到政府资金资助?你离开之前一段时间,公司有没有提示你工作质量不能达到他们的要求?有没有提供适当的帮助,如TRAINING,让你尽快适应职位?这些我们都不知道,所以你应该做的不是在这里抱怨加拿大怎么样,应该做自己的功课。如果经过慎重考虑,觉得你有理由认为自己被不公正对待了,打这个机构的电话。他们会给你建议的。如果真有不公正,他们会为你讨说法,甚至不用你出面。在这里,大家只能就知道的回答一点你,真正最后要做的,还是要到他们那里开档。另外,不是每concellor都很nice站你立场帮你的,如果运气不好遇上了,想办法换一个。

还有,政府不是万能的,有些无赖雇主,政府也拿他们没法。不记得CNT还是另一个政府网站,会在网上公布有不良行为的雇主的信息,我曾经看过,无非罚一点点钱,公布一下,还真没太多制裁手段。

http://www.cnt.gouv.qc.ca/en/home/top-4-fin-demploi/notice-of-termination-of-employment/index.html

纯菜鸟 发表于 2011-10-13 22:18

Post by 重头再来;2978436

最后,既然你都想着重头再来,就放开那段不开心的经历。毕竟,那真不值当你为此有太多负面情绪。工作,只要能找到第一个,就一定能找到第二个。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天我被老板解雇了 求助大家