tresennuye 发表于 2010-9-12 09:57

楼上邻居对漏水问题不做为,我该怎么办?

我是所居住UNIT的业主,楼上邻居却是那个UNIT的租客,业主我从来没见过,我们的CONDO总共只有4户UNIT,每年开一次会议时那个业主从末参加过,而且我们的CONDO的管理委员会主席(其中一个UNIT的业主,也不住在CONDO里,也是出租给租客的)也从不将这个缺席的业主的任何信息告诉我们,我们只知道他的名字,我现在手上只有他的手机号,还是他的租客告诉我的。

事情是这样的,9月1日早晨,我发现有水漏进了我的主卧室的壁柜里,马上上楼去查看是什么原因,拒楼上租客所说,他猜测是浴缸和墙壁的接缝处裂开了,他家人早上冲过淋浴,有水从接缝处漏了下去,需要马上联系业主来维修,他答应我在维修前会小心。漏水确实也不多,大概有一两升的量,就停止了。我当时没有经验,也认为问题不大,只是我强调要那个租客一定要找专业人士来看看。打电话给业主时,他正在美国,答应说会处理好的。之后一个星期都平安无事,我想应该是楼上已经处理好了。

不幸漏水又一次发生了,这次是在9月9日的晚上,情形跟上次一次,我再次上楼找邻居,他们果真是才淋浴过,而且他们说业主已经将浴缸边沿密封了一次,不知道为什么还漏。我叫他们先不要使用浴缸沐浴,然后我开始联系楼上的业主。这一次他的手机可就没办法直接接通了,都是进入语音信箱。直到第二天我又通过办公室电话给他留言后,他才在下午时给我回了一个电话,态度非常好,并说在当天晚上会带一个水管工过来看看,接过电话后我心情一下子好起来,觉得这个业主人也不错嘛。我还是太天真了,因为当天晚上没有任何人来过,也没有电话打来解释一下为什么失约,第二天我再打电话留言请他给我回电话,如果他的计划有变动请通知我,直到如今也没收到他那方的任何电话。不知道为什么会遇到这么不讲信用的人:mad:!(是老外,没见过面,不知道祖籍会是哪儿的)

我想请问一下有经验的人士,这种情形下我该怎么办?因为这不是租客和业主的纠纷,没有REGIE DE LOGEMENT那种地方来管,而且这两次漏水对我的房屋造成的损失都几乎不可见,我也没法通知我的保险公司,而我们的业主委员会估计也没什么做办,我已经通知主席,但目前她所做的也只有从我这儿得到信息,通知一下楼上的业主。我有什么办法可以促使楼上业主找人来维修?因为如果没有专业人士,无法判定是浴缸问题还是楼内水管问题,第一步肯定得由楼上业主来做。

这种事儿,我可以到哪儿去求得帮助吗?或者需要打官司的话,要去什么样的法庭打?(小额法庭?可我现在还没有什么损失,只是两次漏水,让人提心吊胆):frown:

montrealpost 发表于 2010-9-12 11:25

自己的condo有事,通常是通知自己的保险公司。不要再打电话 打扰人家了。你的保险公司自然会 。。。。我不知道细节。

我心情好的话,会礼貌地告知邻居,楼上业主和委员会主席 ==> 小字数行,1式5份 (+ 保险公司+自己)
(不需要和他们说话的,记得要保持你的仪态和微笑)
==> " 。。。(发生了什么),如果需要,我们会尽量合作。"(例如:需要进入公寓进行修复)
大家继续假笑,各自饮茶吃包。

我忙,没有完全理解你的故事,不再回这个贴子了。祝你好运!

p.s. "讲信用" :confused: - 你从来没有装修经验?

tresennuye 发表于 2010-9-12 11:56

Post by montrealpost;2682213
自己的condo有事,通常是通知自己的保险公司。不要再打电话 打扰人家了。你的保险公司自然会 。。。。我不知道细节。

我心情好的话,会礼貌地告知邻居,楼上业主和委员会主席 ==> 小字数行,1式5份 (+ 保险公司+自己)
(不需要和他们说话的,记得要保持你的仪态和微笑)
==> " 。。。(发生了什么),如果需要,我们会尽量合作。"(例如:需要进入公寓进行修复)
大家继续假笑,各自饮茶吃包。

我忙,没有完全理解你的故事,不再回这个贴子了。祝你好运!

p.s. "讲信用" :confused: - 你从来没有装修经验?

谢谢您百忙之中的回复。 我确实是一无经验的小白,因为自己是很讲信用,守时的人,所以以已之心度人,而且以前有事儿请的人都是很守时的,所以才会有“不讲信用”的感慨。

再次谢谢您的建议!

hquebec 发表于 2010-9-12 13:17

报警,没商量

遇到这种事,立刻打电话报警,911,他们会派消防警察来,他们来后,你向他们要一个你的报警号。作为证据。他们会给你一张卡片,上面写着你的报警号。

tresennuye 发表于 2010-9-12 14:04

Post by hquebec;2682351
遇到这种事,立刻打电话报警,911,他们会派消防警察来,他们来后,你向他们要一个你的报警号。作为证据。他们会给你一张卡片,上面写着你的报警号。

谢谢啊,如果情况严重说不定会有这种想法哦!

就是因为情况并没多严重所以才难办啊,就两条小水滴滴啊滴,滴到两升水的量就停止了,因为是从壁柜项上滴下来的,墙上都没留下痕迹。就好像得了急病很快就能到急诊室得到医治,慢性病却得苦苦等候不知道什么时候是个头儿一样。也许比喻不恰当,但现在就是这种情况。有些无奈。

zhoum00 发表于 2010-9-12 21:25

就像二楼说的, 找你自己的保险公司. 他们一定派人来调查, 查明原因修好之后, 保险公司自然会把帐单寄给你楼上那个业主.

montrealpost 发表于 2010-9-12 21:36

提醒:类似汽车保险,~ "No Fault"?~
- 不是你的错,扣除$ 0。
- 明年不改保险公司,没有问题,只是正常加价。

- 如果你想换保险公司的话。 。 。 。所有保险公司 都会问你 在过去〜5年?~ 有否索赔,如果有的话,你的保费 会较高的。

提提醒 :p : 同学们 记得买保险。参考 火灾保险 @ http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=711259

tresennuye 发表于 2010-9-12 22:41

再次感谢!

因为我这是CONDO,所以对于房屋整体是由业主管理委员会统一买的房屋保险,我自己有买财产保险。我仔细看了一下我自己的财产保险的条例,决定还是应该报CONDO的房屋保险的保险公司,因为如果是管道系统有问题应该是房屋的问题,我个人的室内财物没遭受损失,报了自己的保险公司可能也不受理。

但是报到CONDO的保险公司那里,一般需要业主委员会主席来协调处理,看是否报上去,因为以前别的UNIT屋顶有问题就是这样处理的,先报告给主席,再由主席去报保险公司。这次我已经知会了主席,到现在还没收到回音。我也准备到时实在不行就自己报了,来年我们CONDO的保险费是肯定要涨的了。到时如果他们都怪我,也只能怪他们不做为了。

tresennuye 发表于 2010-9-12 22:48

Post by montrealpost;2682800
提醒:类似汽车保险,~ "No Fault"?~
- 不是你的错,扣除$ 0。
- 明年不改保险公司,没有问题,只是正常加价。

- 如果你想换保险公司的话。 。 。 。所有保险公司 都会问你 在过去〜5年?~ 有否索赔,如果有的话,你的保费 会较高的。

提提醒 :p : 同学们 记得买保险。参考 火灾保险 @ http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=711259

不说汽车保险了,个人房屋财产保险也已经买过好多年,也换过保险公司,还从来没有过报保险公司索陪事件,所以新换的保险公司都因为这点有不少DISCOUNT。这次如果报了自己的保险公司,就会留下污点了,虽然不是自己的错:(!唉,闭门家中坐,麻烦照样找上头!

David2003 发表于 2010-9-13 13:08

Sssssss, you'll get lost for everything.

You'd better hide and wait for the water pouring into your room which is bought by dirty money.
页: [1] 2
查看完整版本: 楼上邻居对漏水问题不做为,我该怎么办?