anppet 发表于 2010-4-2 11:11

紧急求助小猫后腿脱臼

我家小白今天和我家的另外一只猫玩耍的时候,后腿脱臼,大半夜去了一家24小时的宠物急诊所,拍了片子(附上),却结果被告知只能等到周一才能做手术,(需要700-3000左右的手术费用.)手术后后腿还只有50%的康复几率.
这不就是脱臼吗?人脱臼都没要动这么大的手术吧,很大的几率康复,猫就不行了吗?
求好心人帮忙想个办法,或者能找到中国的接骨医生什么的.
急诊花了300多,却没看出来什么有用的结果,我恨这些医生,却又没有办法,只是觉得心里很不舒服.大晚上2点去,5点多才到的家,却得到的只是一些止痛药和一些不的不的理由.他们的爱心去哪了?不是说老外对动物很有爱心吗?我怎么什么也没看到?
看着小猫蜷缩在我枕头边,心里真的很不舒服,真的希望他能早点康复.
实在是太累了,给小猫吃过止痛药了,我也躺着休息会,希望早上能得到哪位好心人的帮助.
麻烦大家了,谢谢了.

Burgundy 发表于 2010-4-2 21:18

一个行业有一个行业的规矩,你上来就“恨这些医生”,毫无道理。700到3000, 是这个行情。这绝对不是江湖医生和宠物店的人可以干的,他们没有这个专业知识。
我个人对加拿大的兽医非常尊敬,不仅在于他们的学识,更在于他们不轻易下结论的职业操守。

anppet 发表于 2010-4-2 23:47

是这样的,我爱我的猫,我要不爱的话,我干嘛花100块钱大晚上2点多打车去那么远的地方,我恨他们是因为大晚上的我花了300块多钱的诊断费和我当时告诉他的结果一样都是脱臼呢?只是给我了10块钱的止痛药给小猫?
如果你能帮我最好,不能帮我说声祝福我小猫早日康复的话我也十分感激了,不要再纠正什么字眼了
我是学生,我承认我没钱,但是我爱我的猫,如果真没办法的话,我只能先借钱去帮他治疗了,我以后会打工还清楚的,没必要您在这里给我说教.
因为他告诉我治疗的话也不能保证100%的能康复,只是想找个清楚的人帮我指引下,我担心的只是这些.想想以前小猫多乖,我看书的时候就在我腿上趴着,晚上睡觉就在我枕头边,天天跑跑跳跳的,现在天天在窝里趴着.
今天打了好多电话都是在休息,唉,

村民姐姐 发表于 2010-4-3 17:27

不知道现在你的猫好点了没有, 我也非常喜欢猫, 也喜欢你, 因为你肯花钱给你的猫看病。说明你是很有爱心的。可惜我不懂怎么给猫治病, 要是我能的话, 我一定会帮助你, 祝你的猫尽快恢复健康。

Mmmmmmmm 发表于 2010-4-3 17:38

it looks like we got a vet or a vet-to-be here. but for god's sake, next time somebody asks you about whether he/she should get vaccinated after being bite by a dog (or whatever beast it is), please do answer yes! as far as i know, rabies has not been eradicated yet, thus there are chances that people get infected with this disease. and most of the time, a shot for tetanus would be recommended as well.

Post by Burgundy;2532182
一个行业有一个行业的规矩,你上来就“恨这些医生”,毫无道理。700到3000, 是这个行情。这绝对不是江湖医生和宠物店的人可以干的,他们没有这个专业知识。
我个人对加拿大的兽医非常尊敬,不仅在于他们的学识,更在于他们不轻易下结论的职业操守。

annie lei 发表于 2010-4-4 12:03

不要让这个帖子沉下去啊 我们一起挺这只小猫
我们家兔子也有过这个情况 但是没管它 过了两个月没事了 可是肯定不如以前灵活了 别的身体状况都没问题 所以我觉得你不用太担心 猫有九命 伤到的是骨头 不会有大碍的 我觉得你现在给它吃些人用的消炎药 药量一个胶囊的5分之一就行 它最主要的是需要静养 现在肯定不能动的 然后过两个月再看 倒时再决定有没有必要像医生说的需要手术
挺无奈的 这边的宠物医院就是很贵 但是医生说的应该是最严谨的方法 动物的自我治愈能力比人类强 如果没有大碍 没有必要付出这么大金钱的代价 毕竟我们还是学生 你说对吗:)

麻小姐 发表于 2010-4-4 17:24

看着小猫这么可怜真难受,现在就只能等医院的了,唉~~真后悔,早知道应该去学兽医~~
希望小猫猫早日康复啊~~

PetGroomer 发表于 2010-4-5 14:22

祝好运

今天或者明天带着片子换个医院去问问吧,会比DMV便宜的,他们贵是因为是24小时开门的急诊,今天很多医院已经开门了你就不用再去急诊了。推荐你两个医院,animal health clinic, baker animal hospital,电话地址在网上都查得到。都是公共交通可以到的,不用打车。

anppet 发表于 2010-4-5 23:14

谢谢大家了,当时发帖子的时候是有些急了,现在小猫慢慢的好了点了,不过走路还是不太方便的样子,这两天天气好,对着窗台一阵苗苗的叫,没办法,只能抱他上去了.
也不能等他慢慢的自己康复,我怕拖得时间长了,即使回复了,也看不到以前活泼的样子,明天好多地方就开门了,到时候一家一家挨着问问吧,希望到时候能有个好运气.
再次谢谢大家了.谢谢大家的帮助.

MichelleFish 发表于 2010-4-6 09:01

祝你和小猫好運. 樓主很有責任心也很有愛心. 我很欣賞你.

Dr. Judith Weissman, Clinique vétérinairePlateau-Mont-Royal
(127 Mont-Royal W., (514) 842-5490) 收費不貴而且人真的很好. 你可以試試.
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求助小猫后腿脱臼