琉璃仙 发表于 2018-1-29 23:45

不知我这样情况可不可以投诉房东

事情是这样的,我16年八月开始在学校附近组了个三个半公寓,17年底毕业开始找工作,因为也不确定什么时候找到所以也没法提前跟房东说会什么时候搬走,结果到1月的时候找到了,跟房东说要走,他让我自己找下家租客,这是正常操作,我就开始找,结果找了给他他居然不肯租给人家,也没给理由,拒绝掉之后就继续要我交房租。现在我已经开始工作了没那么多精力去找下家租客了,他没有什么特别的理由是这样拖着我太不合理了吧,不知这情况有没有可能去投诉他。另外没提前说突然要走这种情况你们可以接受赔多少钱?我提出我赔他两个月房租他都不肯接受,要我赔三个月,我觉得太多了。。。现在还没谈拢,希望给点意见

律政江湖 发表于 2018-1-30 07:28

我要是你,会存证他的无理拒绝(如果当时没有存证,也有补救的办法)。
证据有了之后,发一封限时回复/能自动生效的demand letter以及两个月的租金赔付(你同意的),然后就搬走。

让他自己掂量有没有起诉的本钱。

以上信息不能被视作legal opinion,想得到legal opinion, 就咨询律师/notary吧,这个行业极度良莠不齐,祝你好运。
https://www.sinoquebec.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1056654

wcllh 发表于 2018-1-30 11:30

没觉的你有任何道理呀?1 你当时合同是一年吗?这一点还重要。你为什么不提?2魁省租房法律规定,一年term后,如果没有提及改变,默认为按原term自动续。也就是说,你仍然负责term期间的房租。3房东有权拒绝你挑的人,当然应该给出理由,如果是收入不够,信用差等。4 房东根本没有必要告你,你名字下加一个lien就可以了。这里的法律,管君子不管小人。楼主想当君子,就得像个君子行事。只交两个月就想离开一年的约束,想好事呢!

律政江湖 发表于 2018-1-30 13:10

wcllh 发表于 2018-1-30 11:30
没觉的你有任何道理呀?1 你当时合同是一年吗?这一点还重要。你为什么不提?2魁省租房法律规定,一年term ...
几乎所有的住房合约都是一年期的,每年续约。关于续约,首先是房东的义务要提前发通知,如果房东发了renewal notice, 房客在规定时间内没有答复,那么相当于房客默认接收房东的续约更新,关于这一点,楼主并没有说。

至于提前解约,法律规定双方协商,这里的重点是房东提出“找下家”(可被视为合同),房客履行了这个义务,而房东不给任何理由拒绝(即便是给出拒绝借口,理由是否充分,法庭说了算),等于房东违反了解约合同,去问律师/notary吧,问到“徒有其名”的,算你倒霉。

wcllh 发表于 2018-1-30 17:33

我建议楼主交代清楚那个想sublease的究竟递交申请了吗?感觉现实中,许多人就是那么一说,没有正式申请。房东不可能答复的。有时候,房东要求申请时,必须附上第一个月支票,没有的,自动忽略。

有一种人,在中西文化中,都是贬义的,叫讼棍,英语是shyster。不过自己有理没有理,专门折腾,鄙视!

多说一句,卖药的可不可以盼人生病?当然,没有人可以禁止店家,可是,药店的对联是:但愿世间人无病,宁可架上药生尘。

wcllh 发表于 2018-1-30 18:06

房东不涨房租没有必要通知吧?

解约必须房东首肯。房东不同意,我觉得楼主没有任何别的办法。其实,房东允许转租,已经是网开一面了。这期间,房东还有权要求手续费呢。

当然,如果有人愿意接lease,并按要求提出正式申请,房东也必须给出同意或者不同意的理由。其实,拒绝的理由很容易找,只要政治上正确就可以。

显然,楼主提到后来工作,就没有再找人了。我觉得他/她可能接受了房东对前一个人的拒绝。这里,房东提出三个月房租off the hook,其实,可以要求更多。

当然,如果我是房东,我可能两个月就可以了。其实,这里法律,即使按月租,解约时也要求三个月通知。三个月也不过分,就是有点不讲情面了。

律政江湖 发表于 2018-1-30 19:13

我建议楼主交代清楚那个想sublease的究竟递交申请了吗?感觉现实中,许多人就是那么一说,没有正式申请。房 ...
无知最可怕!自己无知还好,出来骗人就无耻了!揭露了中领馆官员的非法勾当、暴露了诈骗商人的无良品性,借用丘吉尔的话“"You have enemies? Good. That means you've stood up for something, sometime in your life." 你有敌人?很好。这说明在你的生命中的某个时刻,你曾经呐喊过。

说正经的,楼主绝不想sublease, 必须是全身而退的assignment, CCQ就在那里,认识英文,跟看懂法律可是两回事。楼主去咨询律师/notary吧,那才是用计时器点钞的良莠不齐的讼棍市场!

说到人品,用保险公司cover的药费买蓝色药片(你懂的),然后拿到网上倒卖,真正在加拿大有份白领工作的人,没人会low到这份儿上,还是比较类似东厂一类暗中吃国内公饷人的特色~~~
https://www.sinoquebec.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1050538

律政悟空,IForYou

wcllh 发表于 2018-1-30 23:26

谢谢你挖出这些来。本来已经不好意思再折腾这些了,既然你挖出来,我再替自己做个广告吧。

是否讼棍,公道自在人心。

我再说一遍,我并没有什么道德的洁癖。我也没有想当一个role model。我很奇怪楼主想投诉房东什么。从他或者她的描述中,就觉得房东没有理由回绝可以商榷外,实在看不出来有什么可以挑剔的。退一步说,房东有必要对不合格的申请人有交代吗?另外,关于sublease,我怀疑是否这是全部的事实。既然你说了,楼主不想再sublease,想赔两个月的钱,off the hook,计较sublease的事很无意义,是否可行当然需要房东同意了。

顺便问一句: 告房东很高大上吗? 当然,如果我是房东,我大概一个月房租就很高高兴兴了。其实,大家三十年河东,三十年河西,不定哪天又做到一起了。做人留一线,日后好相见。如果房东能看到这个贴,我也劝房东差不多就可以了。至于那么斤斤计较吗?

其实,魁省租房的法规很向着房客,不过,这并不代表房东是easy target。凡事讲不过一个理吧?

律政江湖 发表于 2018-1-30 23:50

wcllh 发表于 2018-1-30 23:26
谢谢你挖出这些来。本来已经不好意思再折腾这些了,既然你挖出来,我再替自己做个广告吧。

是否讼棍,公道 ...

公道自在人心,且看老天报应不爽!

琉璃仙 发表于 2018-1-31 20:24

我建议楼主交代清楚那个想sublease的究竟递交申请了吗?感觉现实中,许多人就是那么一说,没有正式申请。房 ...

递交正式申请了。。。包括个人资料,公寓的规章制度签字,同意交一个月房租的押金,最后就给拒了,然后我发邮件问他到底什么理由到现在3个工作日了没回我。。。啊另外一提这个“房东”不是个人,是个代理的公司,叫Pljmanagement,就是给房东管一大堆出租房的,跟我沟通的人是公司的人不是房东本人
页: [1] 2
查看完整版本: 不知我这样情况可不可以投诉房东