Admin5 发表于 2014-12-31 17:55

魁省新移民可在短期内申请到现金福利一览

1. 上College,各类Training,魁大证书班等课程:一个人full-time上课可拿到L&B 866$/M/P,一家两口人full-time上可拿两份L&B 1500左右。(注:有朋友夫妻二人,均读training,每月拿到929*2刀,这是目前为止知道的最高额。另外,根据课程长度不同,L一般是从第一个月到第三个月扣除,后面发放的才是B,所以如果大家没有下定决心完成课程,而是仅仅读一两个月,那么你实际上拿不到多少B,基本上都是L,到时候都要还回去)注:如家有6岁以下儿童,可一个full-time,一个Part-time,仍可以拿相同的两份L&B;另外,L&B中有一半左右需要以后还,不过没有利息。
2. 孩子上daycare,如果两大人全部为full-time上课或上班,可拿回daycare费用中超过7$/D的那部分补助(知道一个朋友孩子上的7400楼下私立,35/day那种,各种包销后最后自己实际花费每天8块多);

3. 上COFI班full-time学法语,可拿到460$/M/P补助(团聚移民cofi每月160,读college和training与技术移民等同。);

4. 申请牛奶金(一个孩子540$/M,两个孩子约800$/M,此补助包括了魁省和联邦两部分),不过牛奶金的多少和收入有关系,不能一概而论;

5. 对于新移民,来后可以办理低收入家庭消费退税,可在满城华人服务中心领表然后寄到或自己交到联邦税务局,需要写明登陆前一年的收入状况,作为是否退税的参考。钱不多大概100刀。联邦税务局地址:305 Rene levesque West;魁省也有消费退税,大约350一年。在8月和12月支付。不过今年改成团结福利金了

6. 住房补贴:最多每月$80。如果不是老人(55岁以上),那么要求有孩子,房租要多于一个数,家庭收入要少于一个数。比如2口子1个孩子房租要多于$434,收入要少于$21,826。之前很多人说需要住满1年才能申请,我感觉又是一个误传,应该只要有报税单证明低收入就行了; 另外,住房补贴对居住的要求是一定要住满一个日历年,就是从1月1日到12月31日。1月2日登陆的同学悲剧了

7。孩子教育金,这个东西见仁见智,有条件的话可以买,最多自己累计存5万刀,孩子上大学以后连本带利可以拿回来,比本金多了几万块钱为政府补贴,算是福利吧。不过个人感觉其实这东西和国内商业保险公司的一些儿童教育金项目很类似,只不过在加拿大换成了一些政府性质取代了国内的完全商业性质。

以上信息系朋友转告并整理,不代表个人观点,当然也不敢保证全对。如有不对或者有其它福利遗漏,欢迎提出,尤其是新移民有所帮助。谢谢大家支持!

ps:有朋友认为新移民过渡的最佳选择是读小生意班,不用像COFI那样漫长的排期,马上就能读上,兼职学习(每周6小时),享受全职L&B长达3个月,平均每月高达$900,谨供大家参考!

L&B的可领取时限如:

BASIC PERIOD OF ELIGIBILITY
Level of Education Loan Bursary
Secondary school (vocational training) 35 months First 26 months
College (pre-university education) 33 months First 24 months
College (technical training) 42 months First 33 months
University (bachelor’s degree) 39 months First 30 months
University (master’s degree) 31 months First 22 months
University (doctoral degree) 47 months First 38 months
Note Students in university programs or the equivalent qualify for financial assistance for an overall maximum of 88 months.
Students enrolled in secondary school vocational training programs, in college or at an equivalent level can determine the number of months
of eligibility remaining by subtracting from the maximum number of months specified the number of months of study completed at the same
level of education for which they have been awarded financial assistance.
University students can determine the number of months of eligibility remaining by subtracting from the maximum number of months
specified the number of months of study completed in another program at the same level for which they have been awarded financial assistance.



页: [1]
查看完整版本: 魁省新移民可在短期内申请到现金福利一览